Современная экономика малых стран: Беларусь
Республика Беларусь - президентская республика, расположенная в Восточной Европе. Граничит с такими государствами как Польша, Украина, Латвия, Литва и Россия. Является членом объединений как ООН, СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС, ЕАЭС, ТС и других.
Экономика Беларуси, как самостоятельной державы, берёт своё начало в конце 20 века, а именно: после распада СССР. До распада СССР экономика Беларуси практически полностью зависела от СССР. Поэтому после распада белоруской экономике было очень сложно восстановиться. Но уже спустя небольшой промежуток времени экономика Беларуси стала улучшать свои позиции.
Благодаря своему выгодному географическому положению Беларусь может получать доход от транспорта нефти или газа через нашу республику, а так же зарабатывать на транзитных грузовых средствах, доставляющих товары из Европы в Россию. Но, кроме развитой транспортной системы, в нашей стране существует очень много отраслей, которые приносят прибыль государству. Одной из таких отраслей является химическая промышленность. В Гродно существует немало предприятий химической промышленности, производящие химические волокна, азотные удобрения, которые в большом количестве идут на экспорт. Так же одной из самых развитых ветвей экономики является сельское хозяйство. За последние годы наше государство вкладывает большие деньги в развитие села, а именно: в постройку агрогородков, поддержку СПК и фермерского хозяйства.
Немало хочется сказать и о машиностроении в нашей стране. О таких предприятиях, как МАЗ, БелАЗ, Белкоммунмаш, МТЗ. БелАЗ занимает треть рынка тяжеловесных самосвалов. Самосвалы БелАЗ работают на карьерах многих стран, начиная с карьеров России и заканчивая карьерами стран Латинской Америки. Колёсные «тягачи», такие как МАЗ, очень хорошо продаются в России и странах СНГ. Так же в странах СНГ созданы сборочные производства белорусских тракторов, которые продаются в 80 странах мира.
Не стоит забывать и о высоких технологиях, большими темпами развивающиеся в нашей стране. Пример тому - Парк Высоких Технологий, который за своё непродолжительное существование принёс стране огромный доход, а так же иностранных инвесторов, которых с каждым годом становиться всё больше. По состоянию на 2010 год в Беларуси зарегистрировано более 4000 совместных иностранных предприятий.
Но в последнее время из-за сложной экономической ситуации рост экономики сильно замедлился, до отметки в 0,3% ВВП. И на данных момент экономика Беларуси находится в стагнации. По прогнозам МВФ значительный рост экономики произойдёт только после 2020 года.
Подводя итог, хотелось бы сказать, что, на мой взгляд, для улучшения экономической ситуации, нашей стране следует развивать очень важные на данный момент отрасли. Нанотехнологии, биотехнологии, ИТ сферу, науку. Потому как за этим будущее не только нашей страны, но и всего мира в целом. Такого вы не видели. mellstroy разносит казино на глазах у милых девушек.
ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
8bf8d6dde243c422d3119fccd87b6bfc