Может ли ром быть полезным для здоровья? Оказывается, в небольших количествах это может принести пользу.
Ром - это алкогольный напиток, изготовленный из сахарного тростника или его производных. На его качество, в том числе, влияют метод ферментации, дистилляции и даже качество воды, используемой для разбавления конечного продукта. Цвет рома может варьироваться от золотисто-янтарного до темно-коричневого. Однако цвет может быть из-за добавления карамели или патоки, которые усиливают его вкус. Говорят, что более 80 процентов мирового рома поступает из Карибского бассейна, в основном из Пуэрто-Рико.
Ром - высокопроцентный напиток - в нем от 37,5 процента до 81 процента алкоголя. Это также источник различных питательных веществ, витаминов и минералов. Потребление около 42 мл рома обеспечивает 0,021 мг меди, 0,05 мг железа, 0,008 мг марганца, 2 мг фосфора, 0,03 мг цинка, 0,003 мг витамина B1 и 1 мг калия. По калорийности напиток обеспечивает около 231 ккал на 100 г. Ром не содержит глютена, поэтому его могут употреблять люди с чувствительностью к глютену и с диагностированной глютеновой болезнью.
Чрезмерное употребление алкогольных напитков - не лучшая идея, так как это может вызвать привыкание. Однако, употребляя их в умеренных количествах, вы можете получить определенные преимущества для здоровья. Что может произойти при употреблении рома?
Ром имеет более высокую концентрацию алкоголя, чем напитки, связанные с алкоголем. В легких случаях может вызвать диарею и рвоту. В тяжелых условиях это также может иметь последствия для печени. Такие состояния, как несварение желудка и изжога, также были связаны с потреблением рома.