Полезный кефирный сыр

Мы уверены, что вы слышали, что кефир – это очень полноценная еда, а не просто напиток, с ним можно делать все, как с наваристым кефирным сырком.

Отчасти это связано с тем, что это молочный продукт, очень похожий на йогурт, и его получают путем сбраживания молока (или воды) с кефирными узелками, которые содержат типичные бактерии и дрожжи в пробиотике.

Домашние кефирные сырки

В результате мы также имеем большое количество способов приготовления различных блюд на основе кефира. Вкус всего будет определяться качеством молока и временем брожения.

В общих чертах у нас всегда насыщенный, гладкий вкус, слегка горьковатый и даже слегка шипучий. Это шипение достигается благодаря лактоспиртовой реакции, которая происходит, когда кефирный грибок начинает потреблять питательные вещества, содержащиеся в молоке.

Кефирный сыр

Но кефир получил прозвище суперпродукта не случайно, все благодаря этому прекрасному продукту, который сочетает в себе свойства молочных продуктов и свойства пробиотиков, создавая впечатляющее разнообразие продуктов, обладающих всеми этими преимуществами.

Два сыра на кефире

Очень яркий пример сыр из кефира. Сыр, полученный из молока кефирада, не только имеет более насыщенный и кислый вкус, но и станет частью вашего здорового и здорового питания.

Кефирный сыр используется для сопровождения любимых блюд, для намазывания вкусных закусок и для полдника. В конце концов, вы будете наслаждаться едой, богатой на вкус и богатой питательными веществами.

Наверняка вы потом захотите включить его в свой кефирный рацион, чтобы разнообразить его, а не просто употреблять с напитками или йогуртом. Что ж, это отличный вариант, и здесь мы научим вас, как сделать сыр на кефире в домашних условиях с небольшим количеством молока и небольшим количеством кефирных грибов.

Сырная паста на кефире

В конце этой статьи вы не только будете знать, как приготовить творог на кефире, но и у вас появится много идей рецептов с творогом на кефире, и вы поймете важность его употребления благодаря его свойствам. Посмотрим!

Для приготовления сыра на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 4 столовые ложки клубеньков молочного кефира
  • Солить по вкусу
  • Ароматные травы

Первым шагом в приготовлении будет приготовление кефирада молока. Для этого поместим кефирные клубеньки в стеклянную емкость объемом 2 литра. Также емкость должна иметь широкое горлышко.

Затем добавим молоко, желательно комнатной температуры. Теперь начнем все перемешивать деревянной ложкой или любой посудой, которая никак не металлическая.

Как сделать сыр на кефире

Затем накрываем кефир и оставляем бродить на 3 дня в месте, защищенном от прямых или непрямых солнечных лучей. Так дадим кефиру забродить, уступив место продукту с хорошей консистенцией и горчинкой.

По прошествии 3 дней удаляем кефирные узелки пластиковым ситом. Молоко кефирада положим в емкость с тканевым ситом, чтобы молоко выделило сыворотку. Так будет еще около 3 дней.

Сделать кефирный сыр

Тогда мы увидим, как кефир пропустит сыворотку через тканевое сито, но оставит в сите плавленый сырок. Мы возьмем этот крем и добавим соль и ароматные травы, которые вы предпочитаете.

Вяленый кефирный сыр

Теперь, чтобы получить выдержанный кефирный сыр, мы возьмем тот же сырный крем, который мы уже сделали ранее, и поместим его в среднее сито с тканью. Накрываем оставшимися кончиками и кладем сверху что-нибудь тяжелое, чтобы сыр осел.

Это сделает сыр более плотным и потеряет больше сыворотки в течение нескольких дней. По прошествии времени очень аккуратно положим наш сыр в рассол на два-три часа, чтобы у нас не получился сильно пересоленный кефирный сыр.

Вяленый кефирный сыр

Теперь остается только дать ему отдохнуть на то количество, которое ваша воля решит его съесть. Это может быть от 15 дней до месяца. Он должен находиться в месте с температурой от 9 до 15 градусов и значительной влажностью.

Сделать сыр с кефиром

Как видите, в приготовлении сыра на кефире нет никакой науки, и на самом деле это так же просто. Только теперь вы сможете насладиться еще многими свойствами и преимуществами такого пробиотического продукта, как кефир.

И заключается она в том, что так будет намного проще постепенно приобщиться к кефиру и не воспринимать его как строгую диету. Ваши малыши тоже могут наслаждаться кефиром с сыром и даже не подозревать, что едят что-то супер полезное.

Свойства кефирного сыра

Итак, каковы свойства кефирного сыра? Ну точно такие же свойства кефира и молока, которые вы для него используете. То есть вы не потеряете ни одного из его замечательных свойств в процессе ферментации.

Этими свойствами обладают белки, углеводы, жирные кислоты, кальций, фосфор, магний, цинк, такие витамины, как А и D, а также комплексные витамины группы В, йод, селен.

ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
52961e6265fcd4aa1c333f0f96b8bef8