Пекинская утка - бренд китайской кухни
Тема китайской кухни практически неиссякаема. Народ страны, история которой насчитывает несколько тысячелетий, сменившей несколько правящих династий, пережившей бесконечное число войн, эпидемий, природных катастроф, изобрел кухню, интереснее и разнообразнее нет, пожалуй, нигде в мире. Понятия китайская кухня не существует, каждая провинция имеет свою, совершенно оригинальную кухню, ничем не напоминающую кухню соседних провинций. Но есть блюдо, которое является безусловным брендом китайской кухни и известно любому иностранцу, выбравшему отдых в Китае. Это пекинская утка. Ресторанов, готовящих это блюдо в Пекине множество. Но есть один в центре города, который готовит это блюдо эталонно. Даже китайцы признают, что именно здесь готовят настоящую пекинскую утку и китайцев в ресторан приходит больше иностранцев. Китай – страна традиций. В еде традиции блюдутся также как и в любой другой области.
Считается, что секрет пекинской утки в специальной методике ее выкармливания, в дровах, на которых она не то жарится, не то коптится и самом способе этого копчения. Кухня в ресторане открыта взорам посетителей, и они могут наблюдать как золотистые тушки, подвешенные над открытым огнем, доводятся до готовности. А на столе в это время появляются тончайшие рисовые и пшеничные блины, разнообразные овощи в маленьких тарелочках и, конечно, соевый соус. После довольно долгого ожидания повар в белоснежной одежде, в колпаке и перчатках на тележке вывозит на подносе утку. Подкатив тележку к столику, он острейшим ножом, виртуозно отрезает от нее тонкие кусочки. Его движения выверены и точны, настоящее представление. Но далеко не со всех частей утки можно срезать тонкие кусочки, крылья, шея, да и вообще чуть ли не половина утки неподвластна ножу. Но поглодать косточки не дают, повар с доброй половиной утки торжественно удаляется, сопровождаемый печальными взглядами.
Но есть утку как хочется нельзя. Все должно быть по правилам. Кусочки утки с овощами и приправами следует положить в блинчик, залить соевым соусом и завернуть конвертиком. При этом понять вкус собственно утки уже невозможно. Но как только специальный человек в зале видит попытку есть утку, не смешивая ее с овощами, специями и блинами, он подходит к столу и показывает, как надо есть это дивное блюдо. Конечно, утку не отберут, если правила будут нарушены, но косых взглядов не избежать. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита! Лицензионное казино Украины https://loto-zoloto.com.ua кешбек, бонусы, фриспины, заходи и забирай свои бонусы.
ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
15c49fa74eb13e8bed252a293b0029c4