Маргарин?! Он бесит и раздражает школьников! И не только

От маргарина человек натурально звереет и его не следует давать детям в школе, предупреждает новое исследование. А все потому, что в составе этого заменителя масла были обнаружены большие количества химических веществ, известных под названием "транс-жирные кислоты".

Именно эти кислоты, встречающиеся в большинстве продуктов фастфуда, отвечают за агрессию и раздражительность, пишет британская Daily Mail.

Исследователи наблюдали за 945 людьми с различными рационами питания и убедились в том, что люди, чей рацион изобилует транс-жирными кислотами, отличаются повышенной агрессивностью. В связи с этим ученые рекомендуют администрациям школ и тюрем пересмотреть перечень продуктов питания своих подопечных на предмет исключения тех из них, что являются дополнительным источником агрессивного поведения.

"Мы выявили, что между большим количеством транс-жирных кислот и большей агрессивностью имеется четкая взаимосвязь", - говорит Беатрис Голомб, профессор Калифорнийского университета и руководитель исследований. По ее словам, высокий уровень этого вещества раз за разом позволял предсказать более частые проявления агрессии и раздражительности того или иного участника эксперимента.

"Это еще один серьезный аргумент, - подчеркивает профессор, - в поддержку рекомендаций избегать употребления транс-жиров, поскольку разрушительный эффект их воздействия распространяется за пределы потребителя и сказывается на окружающих".

Транс-жирные кислоты и до этого считались вредными для организма, поскольку является причиной повышения уровня холестерина, сопротивления инсулину, окисления, воспалений и различных проблем с сердцем.

Даже такой крупной сети фастфудов, как Макдональдс , после длительной "анти транс-жирной" компании пришлось пойти на изменение рецептуры и замену масла  Rome Escorts.

Ученые Калифорнийского университета изучили 945 мужчин и женщин с целью выявить зависимость между употреблением в пищу транс-жирных кислот и проявлением агрессии и раздражительности.

Участников экспериманта просили рассказать о случаях проявления агрессии с их стороны, описать тактику поведения в конфликтной ситуации и оценить степень собственной раздражительности и нетерпимости по предложенной шкале "открытой агрессии".

Результаты, с поправками на пол, возраст, образование и пристрастие к алкоголю и табаку, продемонстрировали устойчивую взаимосвязь между потреблением пищи, содержащей транс-жиры и повышенным уровнем агрессии. 

ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
996c2e89e6d17aa3827476bf464a1597