Куриный суп с вермишелью и картофелем
Представляю Вашему вниманию рецепт аппетитного и питательного супчика. Приготовленный с домашней курочки, он одновременно и полезный, и прост в приготовлении. А в сочетании с летними овощами он еще и невероятно вкусный. Этот рецепт куриного супа понравится и вам, и вашим деткам.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
1 кг домашней курицы
2-3 л воды для бульона
8 средних картошин
400-500 гр цветной капусты
1 средняя луковица
1 морковь
1-2 перца
1 стакан вермишели-паутинки
соль
перец по вкусу
растительное масло
Инструкции
Начнем с выбора подходящего мяса для бульона. Лучше всего использовать домашнюю курицу. Хоть она и варится дольше магазинной, но бульон с нее получается лучше, полезнее и наваристей. К тому же такой суп с домашней курочки можно спокойно давать деткам не волнуясь о наличии антибиотиков и всякой химии в мясе. В крайнем случае можно обойтись и магазинной курицей. При ее использовании время готовки сократите до часа - полтора. А чтобы обезопасить мясо необходимо его вначале замочить в холодной воде на несколько часиков, а затем, при варке слить первую воду после закипания.
Первым делом берем кастрюлю, наливаем примерно один литр воды и ставим на огонь. Затем начинаем разрезать нашу курочку. Обычно я покупаю тушку около двух килограммов и просто перерезаю ее вдоль по хребту на две части. Одной такой половинки тушки будет достаточно для приготовления трехлитровой кастрюли супа. Отделяем ножку, крылышко и все остальное режем на небольшие кусочки. Закладываем мясо в кастрюльку и доводим до кипения. Как только вода с мясом закипит, сливаем ее и промываем мясо чистой водой. Ополаскиваем кастрюлю, заливаем примерно два-три литра воды и кладем очищенное мясо. Ставим варится. После закипания делаем маленький огонь, убираем ложкой появившеюся пену и варим примерно полчаса.
За это время берем картошечку, моем и чистим. Режем ее меленьким кубиком.
Цветную капусту делим на соцветия и разбираем их на маленькие веточки.
Займемся остальными овощами. Моем их, и чистим. Из перчика вынимаем зернышки. Морковку трем на меленькой терке, а лук и перец нарезаем небольшим кубиком. Берем сковородку, разогреваем, наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи на среднем огне. Начинаем с лука - обжариваем его около 1 минуты, затем добавляем морковку и тушим около 2 минут, а потом вводим порезанный перчик. Делаем маленький огонь и тушим около 5 минут.
Как пройдет полчаса с момента закипания бульона начинаем добавлять овощи. Первой добавляем картошечку, потом цветную капусту. Варим около одного часа, затем добавляем обжаренные овощи. Даем повариться еще около получаса.
Затем солим и перчим супчик по вкусу. Можно добавить также красный перец. Берем меленькую вермишель - паутинку и засыпаем в бульон. Перемешиваем, добавляем два лавровых листика и варим еще около 10 минут.
Вкусный и наваристый куриный суп с вермишелью и картошкой готов. Ешьте на здоровье и делитесь рецептом с друзьями! Сайт 1xbet казино онлайн в Украине, набирает все больше популярности среди азартных игроков. И это не удивительно, ведь казино 1xБет имеет на своих просторах огромный выбор игровых автоматов и слотов на любой вкус.
ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
62806542e5de5216c55c8dd01cb7c547