Как развивается лимфаденит (причины, симптомы, что делать)
Воспаление лимфатических узлов является результатом болезни, происходящей в организме - она может быть вирусной, бактериальной, грибковой, а также аутоиммунной или раковой. Когда возникает воспаление, лимфатические узлы увеличиваются в размерах и болят.
У нас около 600 лимфатических узлов в организме и в зависимости от места воспаления вы можете получить:
шейный лимфаденит, паховый лимфаденит, подмышечный лимфаденит, брыжеечный лимфаденит.
Симптомы лимфаденита.
Воспаление в лимфатических узлах вызывает:
опухшие лимфатические узлы, болезненность (даже настолько сильная, что ее трудно дотронуться), отечность, покраснение и сыпь на коже, согревание кожи вокруг узлов, недомогания, связанные с источником воспаления - это могут быть лихорадка, слабость, боль в горле.
Если вы заметили симптомы в домашних условиях, обратитесь к врачу, потому что воспаление узла может быть вызвано бактериальной инфекцией, и вам нужно будет принимать антибиотики.
Что вызывает лимфаденит?
Причин может быть много, обычно лимфаденит связан с инфекциями, но бывает и так, что причиной является рак.
Вирусные инфекции.
Лимфаденопатия (то есть увеличенные лимфатические узлы) обычно возникает в ответ на местную или генерализованную инфекцию, обычно вирусную инфекцию. Расширение может касаться одного узла или группы из них, оно может быть односторонним или двусторонним. Наиболее распространенной является температура. Они могут сопровождаться симптомами инфекции: боль в горле, ухе, насморк и сыпь. Узлы болезненны, а кожа над ними может быть красной.
Лимфаденопатия также является типичным симптомом инфекционного мононуклеоза, заболеванием которого является вирус Эбштейна-Барра. Наблюдается повышение температуры тела, потеря аппетита и тонзиллит, иногда трудно отличить от стрептококковой стенокардии. В случае такой ошибки часто появляется сыпь после приема антибиотика пенициллина. Характерно наличие необычных лимфоцитов в мазке крови.
Лечение состоит из отдыха, приема большого количества жидкости, а при увеличении печени и селезенки - легкой диеты.
Бактериальные инфекции.
Бактериальные инфекции также приводят к опухшим лимфатическим узлам. Это могут быть воспаление рта и горла, разрушение зубов, синусит, а также стенокардия, туберкулез или стафилококковая инфекция.
Реже причиной является болезнь кошачьего когтя, вызванная кошками, передающимися кошками. Заражение может произойти из-за царапин у животного.
Воспаление лимфатических узлов в ходе бактериальных инфекций требует лечения антибиотиками, а в случае образования абсцесса - дренированием.
Специфической бактериальной инфекцией области шеи, связанной с лимфаденитом, является актиномикоз. Эта инфекция часто распространяется от больных зубов, образуя свищи и является источником большого количества масла. Лечение антибиотиками при этой инфекции продлевается.
Другие инфекционные агенты.
Другие вызывающие лимфаденопатию микроорганизмы включают аутоиммунные заболевания (красная волчанка, хашимото) и эндокринные (гипотиреоз).
Лимфаденит также может быть связан с раком - молочной железы, легких, лимфомы, лейкемии.
Роль лимфатических узлов в организме.
Лимфатические узлы расположены на пути лимфатических сосудов. Они являются частью лимфатической системы и имеют очень важную иммунную функцию. Их основная роль заключается в нейтрализации микроорганизмов и инородных тел, выработке антител и размножении лимфоцитов.
Лимфатические узлы имеют форму, сходную с зернами бобов, и обычно имеют размеры несколько миллиметров, хотя в местах, подверженных контакту с бактериями, они могут достигать 1-3 см. Обычно у здорового человека узлы находятся под кожей и не пальпируются. Переходи на резидент играть бесплатно сейчас.
ПРЕДПРИЯТИЯ
ХОЛДИНГИ
ПЕРСОНЫ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia
400c1344c2eb556183dc0c7ef3c1d678