Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Колбасы “Запорожстали” — вне конкуренции

[15:51 25 октября 2006 года ]

Продовольственная продукция ОАО “Запорожсталь” отвечвает всем стандартам качества, что обеспечивает ей высокий потребительский спрос. Об этом в интервью “Днепропетровскому металлургу” (20 октября 2006) заявил директор производственно-животноводческого комплекса (ПЖК ) меткомбината Евгений Миняйло.

“К нашим колбасам никто из проверяющих не может предъявить претензий, так как они изготавливаются по отработанной технологии и только на основе натурального сырья, без какой бы то ни было химии, без применения сои. Такую задачу поставил перед нашим коллективом Виталий Антонович Сацкий. Для нас это закон, — отмечает г-н Миняйло. — Спрос на колбасные изделия постоянно возрастает. При проектной мощности цеха по переработке мяса 2,3 тонны, ежесуточно мы выпускаем 4,8 тонны различных колбас — ассортимент включает 56 видов. Из них 6 видов начали выпускать в этом году: Дрогобычскую особую, Шинковую-люкс, Столичную сыро-копченую, Деснянскую, Школьную и Русановскую. Вся эта продукция рентабельна. Поэтому мы предлагаем внести в приказ №1 на 2007 год работы по подготовке проекта реконструкции цеха по переработке мяса, что позволит значительно расширить ассортимент, в том числе за счет выпуска полуфабрикатов”.

Кроме колбасных изделий, ПЖК производит высококачественное подсолнечное масло, расфасовкой 1 и 3 л, майонез в пакетах по 150 грамм, муку расфасовкой по 2, 10, 30 кг, а также молоко, сливочное масло и сыры.

“Молоко поступает на ПЖК исключительно из ферм агрохозяйств “Жовтневый” и “Петро-Михайловекое”. В зимний период — при необходимости — и из других хозяйств Вольнянского района. За качеством молока постоянно следит технолог цеха, ведь от этою зависит качество и самого молока, и твердых сыров, изготавливаемых на его основе. При этом молоко используется всегда только цельное (в цехе даже нет возможности установки оборудования для использования в технологическом процессе сухого молока!)”, — отмечает газета.

Молоко нормализуется на сепараторах до определенной жирности. Молоко жирностью 2,5% направляется на реализацию в торговые предприятия, а жирностью 3,2% — поступает только на комбинат для спецпитания металлургов.

“Чтобы сохранить молочный аромат, мы даже хлорку не применяем для мытья оборудования — она используется только при уборке помещения. Ведь хлор — это опасный канцероген, поэтому оборудование мы дезинфицируем водой с температурой 95”С минимум 15 минут, — рассказывает изданию начальник цеха по переработке молока Раиса Вакуленко. — По потребительским характеристикам и микробиологическим показателям наша продукция в Запорожской области является признанным образцом качества”.

Ежемесячная производительность цеха по переработке молока — 110-115 тонн молока, 7-7,5 тонны сыров и 2 тонны масла. Также ПЖК ежемесячно выпускает около 2,5 тонны майонеза, 70 тонн растительного масла, до 95 тонн колбасных изделий, около 100 тонн муки.

В январе-сентябре текущего года ПЖК произвел продукции на 23,1 млн. грн. При этом прибыль комплекса составила 2,1 млн. грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.