Экономику Российской федерации уже в 2026 году ждет полноценная рецессия. Об этом следует из аналитической записки, опубликованной близким к Кремлю Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), пишет The Moscow Times.
В записке под названием “Что показывают опережающие индикаторы системных финансовых и макроэкономических рисков?” на основе доступной в июле статистики оценивается вероятность достижения показателем ОВИ (сводного опережающего индикатора, который отражает вход российской экономики в рецессию) критических значений.
Значение СИИ в мае составило 0,1 против 0,07 в апреле при критическом уровне в 0,18, отмечают экономисты.
Они также прогнозируют, что дальнейший рост СИЭ и “пробитие критического уровня неизбежны”.
ЦМАКП выделяет следующие факторы, способствующие росту показателя СИИ, который “просигнализирует” до конца текущего года: “сжатие сальдо” счета текущих операций российского платежного баланса, увеличение вероятности сценария с банковским кризисом в РФ, сохранение высокого уровня ставок российского денежного рынка и другие.
В записке утверждается, что переход к падению ВВП не остановит даже дальнейшее снижение ключевой ставки Центробанка РФ (это “не остановит уже начавшиеся процессы”), который уменьшил ее уже дважды в этом году (в конце июля — с 20% до 18%).
Значение ЗБИ достигнет критического уровня уже в октябре при сохранении ЦБ уровня ключевой ставки на нижнем пороге прогноза на 2025 год, и это станет сигналом о рецессии с 2026 года, говорят аналитики.
Что скажете, Аноним?
17:40 04 ноября
16:50 04 ноября
15:15 04 ноября
15:00 04 ноября
[21:13 02 ноября]
[13:31 01 ноября]
[10:30 29 сентября]
Россия не смогла достичь своей главной цели — уничтожения украинской нации
[07:00 04 ноября]
Борьба за контроль над антикоррупционной вертикалью в Украине не стихает.
[16:45 03 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.