Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

День рождения миллиардера: Хосе Каррерас и клешня краба

[15:27 31 июля 2007 года ] [ Сегодня, 31 июля 2007 ]

На 50-летии украинского миллиардера Виталия Гайдука его развлекали знаменитый тенор Хосе Каррерас и звезда мюзиклов Сара Брайтман.

Размах, с которым экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны и один из самых богатых людей Украины Виталий Гайдук разменял свой шестой десяток, побил все рекорды. Он на три дня снял лечебно-оздоровительный комплекс “Айвазовское” в Партените, а в качестве культурной программы организовал своим гостям выступление двух мега-звезд мировой музыки — тенора Хосе Каррераса и звезды мюзиклов Сары Брайтман. Ранее вызовом к себе на праздники мировых звезд “баловались” только российские олигархи.

Долго готовились

В Партените подготовку к 50-летию совладельца “Индустриального союза Донбасса” и миллиардера (состояние Гайдука американский журнал Forbs оценил в 2 млрд. дол., ему принадлежат крупные металлургические заводы в Украине, Венгрии и Польше, до 2003 года он был соратником Виктора Януковича, а ныне считается одним из самых приближенных к Виктору Ющенко предпринимателей) начали за месяц до торжества. Оформлением сцены и банкетного зала руководил лично знаменитый российский постановщик и декоратор шоу Борис Краснов. По его проекту на берегу моря в живописной бухте выстроили эрмитаж — дворцовый павильон с зеркалами и люминесцентными огнями. Сцена, кстати, со звуком и светом использовалась на концерте Пола Маккарти на московской Красной площади.

В самом “Айвазовском” нам сообщили, что комплекс сняли на три дня с 20 по 23 июля. А празднование состоялось 21 июля.

Главной сенсацией вечера для 180 избранных гостей стало выступление Хосе Каррераса и Сары Брайтман. Звезды пели в сопровождении симфонического оркестра Крымской филармонии. Для ялтинских музыкантов, которые еще год назад на акциях протеста под стенами Верховного Совета АРК отстаивали свое право на существование, это выступление стало знаменательнейшим событием., — рассказал “Сегодня” дирижер оркестра Игорь Каждан. По словам Игоря Александровича, и Сара Брайтман, и Хосе Каррерас прибыли со своими дирижерами. Звезды и их группы сопровождения прилетели в Крым на частном самолете за пять дней до концерта. В их репертуаре прозвучали арии из итальянских опер и английские песни из популярных мюзиклов “Вестсайдская история” и “Призрак оперы”.

Гонорары

В симферопольском оркестре 65 исполнителей и, по нашей информации, поощрение каждого колеблется в пределах 100-200 дол. Эти расходы не идут ни в какое сравнение с гонорарами приезжих звезд. Только за выступление Брайтман и Каррераса олигарху, по оценкам директора одного из ведущих концертных агентств Киева, пришлось выложить как минимум полмиллиона долларов. Испанец за выступление на частных вечеринках берет от 350 тысяч дол., Брайтман — от 200 тысяч. долларов.

Пономареву спеть не дали

Нам удалось пообщаться и с одним из гостей юбиляра известным украинским певцом Александром Пономаревым. Они с Гайдуком давнишние друзья, так что на праздновании его приглашал лично Виталий Анатольевич. “Я его знаю, как старого поклонника классической музыки (Гайдук вообще известнейший в стране меломан, который собрал уникальную коллекцию музыки). Она может быть не всем нравиться и ее не все слышали, но мне было очень приятно видеть таких звезд в Украине”. Сам Пономарев на праздновании дня рождения гостей своим голосом не порадовал. “Я предложил Гайдуку: давайте я спою. Но он сказал, что сегодня ты мой гость, отдыхай и слушай”, — делится подробностями певец.

Возбуждающая еда от казановы

На праздновании на высоте была не только пища духовная, но и земная. Гостей порадовал гастрономический театр Джакомо Казановы. Само действо комментировал известный российский ведущий Владимир Молчанов. Так вот, первым актом театра был “Кулинарный дивертисмент”. Он состоял из пате из гусиной печени, икры черной с блинами, салата из рукколы и авокадо с прикопченными помидорами черри.

Затем гости вкусили “Венецианский афродизиак” (филе омара под горчичным соусом) и “Яства Бахчисарайского дворца” (фаланги камчатского краба с осетровой икрой на подушке из зелени под сливочным маслом с эстрагоном, чилийский сибас на пару со спаржей в пармезане с трюфелем и соусом биск, филе стерляди в березовом соке, каре новозеландского ягненка со сливочным соусом и с салатом из трав, австралийская телятина с гусиной печенью, сырным кремом и розовым перцем).

Майк ЛЬВОВСКИ

Ирина СОЛОМКО

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.