Оператор магистральных трубопроводов “Газпром” признан Федеральной антимонопольной службой (ФАС) виновным в недопуске к трубе независимых производителей. Из-за этого госкомпания может быть оштрафована на сумму от одного до пятнадцати процентов от суммы выручки на соответствующем рынке за год, говорится в официальном пресс-релизе ФАС.
По данным антимонопольщиков, компания “Транс Нафта” хотела прокачать по магистральным трубопроводам 268 миллионов кубометров газа для поставки топлива на Набержно-Челнинскую и Нижнекамскую ТЭЦ. Однако “Газпром” отказал “Транс Нафте”, сославшись на то, что компания не указала точных объемов поставки конечным потребителям.
ФАС выяснила, что такое основание не предусмотрено законом. Кроме того, в релизе антимонопольщиков отмечается, что у “Газпрома” были свободные мощности для “Транс Нафты”.
“Газпром” является оператором всех магистральных и экспортных газопроводов на территории России. Также эта компания специализируется на добыче газа. По этому показателю она занимает первое место в мире.
Ранее антимонопольщики уже пытались заставить “Газпром” пускать всех независимых производителей газа к магистральным трубопроводам без отказа. В частности, в июле 2008 года это требование было зафиксировано в законопроекте ФАС, посвященном доступу к трубопроводам. Пока данный документ еще не согласован в правительстве.
Что скажете, Аноним?
18:10 20 ноября
18:00 20 ноября
17:50 20 ноября
17:40 20 ноября
16:20 20 ноября
[10:50 11 ноября]
[20:55 05 ноября]
[23:33 20 ноября]
[20:57 20 ноября]
Отправлять в отставку главу своего офиса Андрея Ермака президент Украины также не планирует
[10:40 20 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.