Самые богатые в мире 2% людей обладают большим состоянием, чем половина всего населения Земли, утверждается в новом отчете исследовательского института ООН.
Из доклада следует, что более бедная половина населения обладает только 1% мирового богатства.
В этом исследовании причислены к группе с зажиточностью граждан чуть выше среднего 39 стран. Туда попали такие государства, как Россия, Бразилия, Мексика и Польша.
Подобных исследований проводится в мире немало, но в данном случае ООН утверждает, что это самое всеохватное. В нем отражена картина по всему миру. Оно основывается либо на реальных цифрах, либо на оценках и статистическом анализе.
Еще одно важное отличие: предыдущие исследования имели дело с доходом, а это — с уровнем богатства, обеспеченности.
Под богатством подразумевается то, чем люди владеют — земля, здания, животные, финансовые накопления. Учитывались и долги. Богатство, показало исследование, концентрируется в Северной Америке, Европе и ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона — таких, как Япония и Австралия. Эти страны обладают 90% всего мирового богатства.
В разных странах богатством считается разное. В развивающихся государствах речь обычно идет о земле и фермах. В богатых странах больше озабочены сберегательными счетами и акциями.
Кроме того, некоторые граждане развитых стран имеют больше долгов, чем какого-то богатства, что ставит их по уровню зажиточности даже ниже, чем людей из бедных стран.
Однако в смысле того, что они потребляют, им все равно живется лучше.
Личное богатство служит страховкой на черный день — на случай потери работы, падения доходов, болезни или престарелого возраста.
Оно также является источником финансирования малого бизнеса. Это особенно важно отметить, поскольку в странах с низким уровнем личного достатка, как правило, и финансовая система неразвита, и мелким фирмам неохотно дают кредиты.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
09:30 10 февраля
09:10 10 февраля
09:00 10 февраля
08:50 10 февраля
08:40 10 февраля
08:30 10 февраля
08:20 10 февраля
08:10 10 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
[16:20 05 ноября]
[21:00 09 февраля]
[20:09 08 февраля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.