Беларусь с 2018 года планирует отказаться от импорта электроэнергии. Об этом сообщил начальник управления энергоэффективности Министерства энергетики Беларуси Михаил Малашенко, передает БЕЛТА.
“Мы полностью в своем балансе откажемся от импорта электрической энергии, начиная с 2018 года”, — сказал он. Это будет связано с вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС.
Ввод БелАЭС приведет к загрузке наиболее эффективного оборудования энергосистемы с меньшим удельным расходом на выработку электрической энергии. Михаил Малашенко отметил, что удельный расход по новым блокам и существующим блокам конденсационных станций на выработку электроэнергии отличается примерно на 30%. Себестоимость киловатт в час на Белорусской АЭС будет существенно ниже, чем та, что вырабатывается в стране сейчас.
Руководитель управления обратил внимание, что после пуска Белорусской АЭС можно будет поставлять электроэнергию в страны ближнего и дальнего зарубежья. “Это отразится на себестоимости конечного продукта (электроэнергии) для потребителей Беларуси, они только выиграют независимо от того, будет ли это реальный сектор экономики или физические лица”, — резюмировал Михаил Малашенко.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
14:20 09 мая
12:20 09 мая
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[10:40 09 мая]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.