Правительство Российской Федерации постановило ввести с 14 августа на 4 месяца предварительную компенсационную пошлину на прутки для армирования железобетонных конструкций украинского производства. Об этом сообщила пресс-служба российского правительства в субботу.
Федеральной таможенной службе РФ поручено обеспечить взимание предварительной компенсационной пошлины на прутки.
В пресс-службе подчеркнули, что данное решение принято в соответствии с Федеральным законом "О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров".
Как сообщалось, Минэкономразвития РФ в начале июня возобновило повторное расследование в отношении импорта с Украины прутков для армирования железобетонных конструкций. В частности, объектом повторного расследования стали прутки для армирования железобетонных конструкций — арматурная сталь, горячекатаная или термомеханически упрочненная, гладкого или периодического профиля; прокат горячекатаный гладкого и периодического профиля из углеродистых, легированных и низколегированных марок стали; углеродистая и низколегированная катанка обыкновенного качества, происходящие с Украины и ввозимые на таможенную территорию РФ.
Согласно приказу МЭРТ от 5 июня, целью расследования является установление вероятности возможного материального ущерба для отрасли в случае отмены компенсационной меры в отношении украинских прутков.
В середине июля Горно-металлургический профсоюз России обратился в правительство РФ с просьбой поддержать заявление металлургических компаний о продлении с 15 августа на 2 года компенсационной пошлины на прутки украинского производства в размере 21%. "В случае, если с 15 августа пошлина не будет пролонгирована, возникает серьезная угроза обвала российского рынка данного вида металлопродукции", — говорилось в письме профсоюза. Среди меткомпаний, ранее обратившихся в правительство — ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Евразхолдинг", ОАО "Северсталь". Заявление также поддержали ММК, "Красный Октябрь" и трейдеры — "Комтех", "Дипос", "Брок-Инвест-Сервис", "Тройка-сталь". На долю заявителей за период с 2002 по 2004 год приходилось в среднем 79,6% общего объема производства прутков в РФ.
Как отмечалось в сообщении профсоюза, по оценкам аналитиков, после прекращения действия компенсационной пошлины украинские прутки станут дешевле российских на 18,4% за счет продолжающегося субсидирования правительством Украины своих металлургических предприятий. "Потеря значительной доли отечественного рынка прутков неизбежно станет причиной остановки данного вида производства", — говорилось в документе.
Общий объем рынка России по пруткам оценивается в 500 тыс. тонн в месяц и может быть полностью обеспечен за счет импорта с Украины.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
13:45 09 февраля
13:00 09 февраля
12:30 09 февраля
12:00 09 февраля
11:30 09 февраля
11:00 09 февраля
10:30 09 февраля
10:00 09 февраля
09:30 09 февраля
09:00 09 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
[16:20 05 ноября]
[20:09 08 февраля]
[17:49 07 февраля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.