Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Офис президента тестирует реакцию на экстрадицию Игоря Коломойского в США

[17:30 28 июля 2022 года ]

Близкий к Офису президента экс-нардеп Сергей Лещенко высказался за передачу бизнесмена Игоря Коломойского в США, где против него введены санкции и идет расследование. Ранее ходили слухи, что Коломойского лишили гражданства. Об этом Лещенко заявил в интервью Youtube-каналу Breakfast Show.

“С моей точки зрения, его лучше отдать Америке, пусть она быстро проведет судебное следствие и поставит точки над I, приговорит его, если посчитает нужным, к тюремному заключению, а деньги конфискованные будут переданы украинскому народу, как тем, кто потерпел от этого”, — заявил Лещенко.

Позднее он опубликовал расширенный комментарий по этому поводу

Олігарх Ігор Коломойський давно перебуває під слідством у США. Мінюстом Америки подано вже три цивільних позови про конфіскацію його майна в штатах Огайо, Кентуккі та Техас. Це відбувається в рамках розслідування ФБР — і з високим ступенем вірогідності йому готують або вже висунуто й кримінальне обвинувачення. Ця інформація не підлягає розголошенню до моменту, коли Америка отримає можливість дотягнутися до фігуранта. Таке обвинувачення, яке затверджує велике журі, має статус “under seal” та розсекречується лише в певний момент. Тому запит на його екстрадицію може бути в будь-який момент направлений до України.

Оскільки Коломойський свого часу зробив вибір на користь громадянства Ізраїлю та громадянства Кіпру, то для того, щоб він зрештою постав перед правосуддям, його логічно видати Америці. Українські суди будуть набагато повільнішими за американські (суд присяжних над Павлом Лазаренком вклався у три місяці), особливо враховуючи корупційні зв'язки Коломойського, олігархічний вплив, сплячу агентуру всередині судової вертикалі, медіа-вплив і так далі. Це все зайве під час війни.

Що можливе в Америці? Вона швидко проведе судове слідство і поставить крапки над “і”, засудить його, якщо вважатиме за потрібне, до тюремного ув'язнення, а гроші та активи, конфісковані в олігарха, будуть передані українському народу, як тому, який постраждав від його дій.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.