Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Евросоюз додавил “Газпром”

[09:10 05 декабря 2013 года ]

Российская газовая монополия “Газпром” в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать обвинений в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе, сказал еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в среду, передает Reuters, пишет Дело.

Еврокомиссия уже год ведет расследование в отношении “Газпрома”, поставляющего Европе четверть всего необходимого ей газа, и контролирующие органы наведались в некоторые европейские офисы подконтрольного правительству России концерна и его клиентов.

Альмуния сказал, что зампред “Газпрома” Александр Медведев сделал предложение в ходе встречи в Брюсселе.

“Это была конструктивная встреча, в ходе которой “Газпром” выразил готовность изучить возможность обязательств, которые снимут озабоченность Комиссии по конкуренции”, — сказал Альмуния, слова которого приводятся в заявлении.

“Газпром” объявил, что представит проект предложений в письменном виде в ближайшие дни, которые Комиссия будет оценивать”.

Евросоюз в октябре был готов обвинить “Газпром” в действиях, препятствующих свободной конкуренции, спустя год после начала соответствующего расследования.

Европа недовольна долгосрочными контрактами “Газпрома” и тем, что компания привязывает цены на газ к нефтяным котировкам. Российская монополия защищает эти принципы, однако ранее пошла на уступки, дав ряду европейских клиентов скидки.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

для растений у производителя по низкой цене очень выгодно
sdzo-zom.ru
miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.