Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Как на заводах BBH пиво делают

[10:12 03 июля 2008 года ] [ Дело, 3 июля 2008 ]

Сначала пивовары готовят сусло.

Пророщенный ячмень дробят, смешивают с водой в одном из заторных чанов — смесь нагревают до 75 градусов Цельсия.

С помощью ферментов, имеющихся в солоде, твердые частицы (крахмал) солода растворяются и переходят в сусло. Потом смесь отжимают, отделяя жмых — дробину. Этот побочный продукт идет на корм скоту. Жидкая часть, полученная после фильтрации, называется суслом.

Отфильтрованное сусло направляется в сусловарочный котел, где при высоких температурах, около 100 градусов Цельсия, проводится охмеление, стерилизация сусла, деактивируются ферменты. Дальше сусло охлаждается и в него вводятся дрожжи: они поедают сахара и выделяют спирт и углекислоту. Используют одни дрожжи не более 6 раз, для каждого бренда своя раса дрожжей. Брожение заканчивается дображиванием, созреванием, когда пиво осветляется, а вкус и аромат балансируются.

Следующий этап пивоварения — фильтрация, где в том числе отделяют остатки дрожжей. На заводе “Славутич” используют пять фильтров с разным принципом действия. До фильтрации пиво называют зеленым — оно, кроме того, непастеризованное.

Технологии на всех украинских заводах BBH одинаковы, хотя оборудование может быть разным, поскольку устанавливалось в разное время. Если и есть технологические различия, то они связаны с конкретным сортом пива. Так, например, в процессе производства пива Ice танк охлаждается до температуры замерзания воды.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ
НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.