Комитет считает, что утвержденные комиссией правила размещения резервов по страхованию жизни ограничивают конкуренцию на рынке торговцев ценными бумагами.
Дело в том, что документ требует от страховщиков покупать ЦБ только на биржах, объем торгов ценными бумагами которых составляет не менее 25% общего объема торгов. А под такой критерий подпадает только ПФТС. По данным последних двух лет, на ней совершалось более 80% всех сделок рынка, и только 20% — на остальных восьми торговых площадках.
В первом полугодии 2006 г. Минюст неоднократно отказывал Госфинуслуг в регистрации поправок в правила размещения резервов именно из-за этого пункта правил. Однако комиссия так и не изменила его. Причины объяснил пожелавший остаться неназванным участник рынка. По его словам, страховщики поддержали регулятора в этом вопросе. Дескать, не следует отменять регуляторные ограничения, чтобы компании не наполняли свои резервы мусорными бумагами и рисковали деньгами клиентов. Если же эти нормы ослабить, то у нечистых на руку страховщиков появятся новые возможности для махинаций. Однако глава Госфинуслуг Валерий Алешин, видимо, не считает этот момент принципиальным для контроля над деятельностью СК и готов пойти на уступки. По его словам, комиссия уже готовит соответствующие поправки в правила размещения резервов компаний по страхованию жизни.
Настя НЕДАШКОВСКАЯ
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[12:15 16 августа]
[10:44 15 августа]
[07:00 15 августа]
13:00 16 августа
12:00 16 августа
10:30 16 августа
09:30 16 августа
[22:45 01 августа]
[23:47 22 июля]
[13:20 01 июня]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.