Девушка с характером

[15:51 17 июля 2009 года ] [ Индустриальное Запорожье ]

16-летняя ясновидица Дарина Сухая всегда отказывает в просьбе «просто погадать», считая, что это может повредить человеку.

Запорожская школьница Дарина Сухая не очень-то афишировала свой дар предсказывать события, разгадывать прошлое, видеть собеседника насквозь. Но и то, что ненароком выплывало наружу, обернулось боком – девушку обвиняли чуть ли не в колдовстве. А в новой школе, 98-м коллегиуме, её восприняли такой, какая она есть. И теперь именно здесь гордятся, что среди их выпускников не только знаменитый хореограф Влад Яма, солист популярной группы «Премьер-министр» Сергей Демянчук, но и финалистка проекта телеканала СТБ «Битва экстрасенсов. Дети-ясновидящие» Дарина Сухая.

«ПОДСКАЗКА» придет анонимно

Те, кто следил за телепроектом, успели заметить, что Дарина – девушка хоть и улыбчивая, но с характером, и если считает, что допущена несправедливость, то «молчать в тряпочку» не будет, даже если придётся спорить с самим ведущим Павлом Костициным (к чему, кстати, многие зрители отнеслись неодобрительно). Вот и наша встреча оказалась внеплановой для девушки, о чём она с ходу прямо и заявила. Однако на атмосфере беседы это никоим образом не отразилось.

- Дарина, ты в себе что-то новое открыла благодаря участию в телепередаче?

- Да, во время «Битвы…» способности, о которых знала, очень усилились, и новые открылись, хотя невозможно конкретизировать, какие и как. Например, не догадывалась, что могу что-нибудь искать. Тем не менее, неплохо справилась.

- Каков «механизм» твоего ясновидения?

- Я не всегда знаю, как оно сработает, потому что происходит вне зависимости от моего желания. То есть, я вхожу в информационное поле Земли и получаю информацию, но не знаю заранее, какую именно. На мой прямой запрос мне дают точный ответ.

- Можешь ли ты видеть, что в пределах области или страны что-то произойдёт?

- Такая информация ко мне не приходила. Если ко мне обращается определённый человек – я настраиваюсь думать только о нем. А всё, что творится в других местах, меня не интересует. Не хочу тратить способности на всякую ерунду!

- А лечиться к тебе приходят?

- Здоровьем я не занимаюсь в принципе. Целительство – это очень тяжёлое занятие. Те, кто им занимается, должны быть очень сильны энергетически, так как они отдают свою энергию человеку, которого лечат. А я же, несмотря на всю свою сильную энергетику, не хочу с этим связываться, так как это очень большие затраты. Настоящих целителей очень мало, и это очень большая ответственность!

Душа нараспашку: не каждый захочет

- Но ты же видишь, какие у человека проблемы со здоровьем?

- Нет, я стараюсь на этот план не заглядывать, то есть, я его заблокировала для себя и не смотрю.

- Можно ли чему-то, очень простейшему, научиться обыкновенному человеку? К примеру, ставить ту же «защиту»?

- Научиться можно, но если у человека хотя бы чуть-чуть не раскрыты эти способности, то это будет очень тяжело.

- А как это проверить?

- К примеру, я чувствую людей с такими способностями. Например, у вас канал, в принципе, есть, его реально развить, но он очень слабый. То есть, если вы этим захотите заниматься сейчас, то будет тяжело, поздно. Это нужно было начинать чуть раньше, - ответила Дарина, серьёзно взглянув на меня.

От этого безобидного взгляда мне, честно говоря, стало немножко не по себе. Я вспомнила, как на проекте девушка «читала» характер и судьбу Веры Брежневой, глядя всего лишь на пробирку с кровью певицы, или поведала о героизме собаки, спасшей  своих хозяев на пожаре и увязавшего в песке мальчугана. А ещё рассказала матери, как погиб её 19-летний сын, и что у  Светланы Лободы произошла размолвка в семье. Представила, что препарировать ей мою жизнь, как говорится, раз плюнуть. Но хотелось ли мне стать «прозрачной» и услышать то, что слышать, может, не хотелось бы? Пожалуй, нет.

Стих «ПОРЕЗАТЬ»? Нереально!

- Дарина, знаю, что ты планируешь учиться на журналиста. Чем эта профессия тебя заинтересовала?

- Моя бывшая классная руководительница на это «подбила» - принесла рекламку пресс-центра «Акцент». Я подумала – а почему бы и нет? Сходила на занятия, мне понравилось. Я обычно немножко стесняюсь посторонних людей, мне непривычно общение с ними, но  теперь у меня такой проблемы нет, мне стало проще общаться с людьми. И после этого я решила, что пойду в журналистику.

Но на самом деле в будущем я буду писателем. Из жанров для меня ближе фэнтэзи. Это веселее, и более обширное поле деятельности… Я очень увлекаюсь книгами Паоло Коэльо, потому мой стиль немножко похож на его.

- И рукописи уже имеются?

- У меня написаны рассказы. В них нет никакого героя, просто описание чувства – вот, допустим, как идёт человек радостный – и описание этого чувства. Человеку плохо, больно – описание этой боли. Понять может тот, кто это уже ощущал. Я никогда не задумывалась о том, для кого их пишу. Приходила идея – и я её записывала. Я ещё стихи пишу, опять-таки, нестандартные очень. Но никогда не пишу стихов о любви, не считаю нужным.

- А кто-нибудь, кроме тебя, их читал?

- Подруга, родители. Некоторые они сразу же забраковывали, некоторые им нравятся.

- А те, которые забраковывали, ты переделывала?

- Для меня «порезать» стих – нереально! Просто он такой, какой он есть.

В личное экстрасенсорике путь закрыт

- А помогал твой дар в школе с учёбой? В редакции «Комсомольской правды» вы определяли содержание книги под закрытой обложкой. Наверное, учебник и под партой ты смогла бы прочитать?

- У меня есть три стороны жизни: первая – это школа, вторая – это моя личная жизнь и третья – связанная с экстрасенсорными способностями. И в первую-вторую жизни экстрасенсорика не вмешивается!

- Одни экстрасенсы работают с картами, другие со свечами или хрустальными шарами. Что помогает тебе?

- Мне  смешно смотреть, как некоторые шарлатаны работают с картами или ещё чем-то подобным и неправильно переворачивают карты… Иногда это действительно может помочь, но только если человек умеет правильно этим пользоваться – тем же хрустальным шаром. Но сам шар ничего не даёт, просто используется для концентрации. Точно так же, я считаю, и карты – они дают только небольшие подсказки. Экстрасенсы все абсолютно разные, их нереально разделить по группам или по «школам». Одни чувствуют холод, другие – тепло, третьи – цвета.

- Кстати, насколько сложно тебе было определять цвета, на которые вы вставали на «Битве…» - тогда ты оказалась единственной, кто правильно назвал все 7 цветов.

- Все пытались именно ногами почувствовать цвет, я же, стоя на нём, пыталась ощутить его целиком, он для меня колонной становился. И нужно было ощутить энергетику этой колонны.

- Если человек предполагает наличие у себя экстрасенсорных способностей, как он может это проверить?

- Я, например, для начала угадывала, какую из трёх геометрических фигур загадала подруга. Это самое простое упражнение, но оно определяет способности.

- По каким причинам ты можешь отказать человеку в  просьбе   глянуть в прошлое, будущее?

- Если я чувствую, что это ему не нужно, он может просить меня, убеждать, я откажусь. И ещё в бесцельной просьбе «просто погадать» я всегда отказываю.

Вопрос на засыпку

- Дарина, а можно ли спасти мир с помощью экстрасенсов? Когда-то была такая теория, что если все экстрасенсы мира соберутся, то они комету Галлея от Земли отодвинут!

- Это вполне возможно. Если соединить силу всех экстрасенсов, то это будет взрывоопасная смесь - невероятно колоссальное количество энергии, что-то вроде атомной электростанции! Но в таком случае они не смогут себя контролировать, и это опасно.

Левченко ИРИНА