Группа “Приват”, подконтрольная бизнесменам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Алексею Мартынову, купила пакет акций ОАО “Днепровагонмаш”. Об этом пишет “Дело” (№117 от 7 июля 2006)
Продавцом выступила группа Midland, которой владеют Эдуард Шифрин и Алекс Шнайдер. Информацию об этом подтвердил Геннадий Корбан, глава наблюдательного совета компании “Славутич Капитал”, дружественной “Привату”. “Теперь мы с группой “ТАС” являемся равноправными партнерами на “Днепровагонмаше”, — сказал он. “Днепровагонмаш” производит полувагоны глуходонные и люковые, хопперы крытые и открытые, платформы различной специализации, бункерные и крытые вагоны, думпкары, специализированные технологические транспортные средства.
“Смена собственников на “Днепровагонмаше” свидетельствует о том, что сектор машиностроения, который до сих пор был на заднем плане у крупных финансово-промышленных групп и иностранных инвесторов, наконец-то выходит на первый план”, — отмечает Сергей Алексеенко, вице-президент компании “Ренессанс Капитал”. По его данным, крупные финансовые группы сейчас увеличивают свое влияние на машиностроительный сектор. Причина такой активизации, по мнению аналитика, связана с возрастающей потребностью украинских предприятий в транспортной инфраструктуре.
Денис Шаврук, аналитик инвестиционной компании “Сократ”, считает, что теперь “Приват” и “ТАС”, подконтрольный Сергею Тигипко, будут совместно развивать “Днепровагонмаш”. При этом он не исключает возможности последующей перепродажи вагоностроительных активов, к примеру, российским “Северсталь-трансу” либо “Трансмашхолдингу”.
По мнению одного из экспертов в секторе машиностроения, пожелавшего остаться неназванным, в ближайшее время группа “Приват” продолжит распространять свое влияние на другие небанковские активы Сергея Тигипко, в первую очередь, на Кременчугский сталелитейный завод. Ведь “Днепровагонмаш” является одним из основных потребителей продукции Кременчугского завода. Он напоминает, что сейчас идет борьба между группами банка “Форум” и “ТАС” при поддержке “Привата” за контроль над предприятием.
“При успешном исходе конфликта для “ТАС” и “Привата” следует ожидать, что и в дальнейшем эти группы будут совместно консолидировать вагоностроительный бизнес”, — заключает эксперт. Прежде всего, речь идет о Крюковском вагоностроительном заводе.
По данным компании “Сократ”, группа “ТАС” владеет пакетом акций этого предприятия, но по размеру он меньше блокирующего. По этой причине, полагает Денис Шаврук, вхождение группы “Приват” в вагоностроительные активы группы “ТАС” является маловероятным.
Что скажете, Аноним?
16:50 04 ноября
15:15 04 ноября
15:00 04 ноября
14:50 04 ноября
14:40 04 ноября
14:30 04 ноября
11:50 04 ноября
11:20 04 ноября
[21:13 02 ноября]
[13:31 01 ноября]
[10:30 29 сентября]
Россия не смогла достичь своей главной цели — уничтожения украинской нации
[07:00 04 ноября]
Борьба за контроль над антикоррупционной вертикалью в Украине не стихает.
[16:45 03 ноября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.