Вопрос об отмене распоряжения предыдущего правительства №1000-р от 14 ноября 2007 года об утверждении механизма распределения финансовых обязательств, связанных с присоединением к энергосистеме нового электросталеплавильного комплекса, который планируется построить на Нижнеднепровском трубном заводе (НДТЗ, Днепропетровск), был снят с рассмотрения на заседании правительства 30 января.
“По предложению министра топлива и энергетики [Юрия Продана] вопрос сняли рассмотрения, поскольку Минтопэнерго считает, что нужно дополнительно его изучить”, — сообщил участвовавший в заседании Кабинета министров первый заместитель главы секретариата Александр Шлапак.
Как сообщалось, ОАО “Интерпайп Нижнеднепровский трубный завод” (”Интерпайп НДТЗ”) и итальянская машиностроительная компания Danieli в феврале 2007 года подписали соглашение о строительстве электросталеплавильного комплекса мощностью 1,32 млн тонн стали в год на площадке НДТЗ в Днепропетровске. Стоимость проекта — 610 млн долларов. “Интерпайп” для реализации этого проекта создал “МЗ “Днипросталь”.
Предыдущее правительство определило ОАО “Днипроэнерго” (Запорожье) и госпредприятие “Национальная энергетическая компания “Укрэнерго” заказчиком работ по проектированию и строительству воздушной линии 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС “Печная” и распределительного устройства (ОРУ) 330-150 кВ Приднепровской ТЭС. Оно также поручило “Укрэнерго” пересмотреть схему развития магистральных линий электропередачи, включив в план строительства на 2008-2009 гг. проект строительства этого участка ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС “Печная”.
ООО “Металлургический завод “Днипросталь”, заказчик строительства нового электросталеплавильного комплекса на НДТЗ, согласно утвержденному механизму, должно будет за счет собственных средств профинансировать работы по ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС “Печная” на участке от точки размежевания до ПС “Печная” и до самой подстанции.
МЗ “Днипросталь” также определен заказчиком работ по реконструкции двух воздушных ЛЭП напряжением 150 кВ, соединяющих Приднепровскую ТЭС и ПС “им. Карла Либкнехта”, принадлежащую ОАО “Днипрооблэнерго”.
Согласно распоряжению, проектирование и строительство ячейки ОРУ Приднепровской ТЭС будет финансироваться за счет инвестиционной составляющей в оптовом тарифе на электроэнергию, а участка ЛЭП от электростанции до точки размежевания — за счет спецфонда государственного бюджета.
Кабмин также рекомендовал Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины предусмотреть инвестиционную составляющую для строительства ячейки ОРУ в оптовом тарифе на электроэнергию, а также разрешить “Укрэнерго” включить в инвестиционную программу компании проектирование и строительство участка ЛЭП 330 кВ Приднепровская ТЭС — ПС “Печная” от электростанции до точки размежевания.
Минтопэнерго Украины было поручено обеспечить заключение многостороннего соглашения между “Днипроэнерго”, “Укрэнерго”, “Днипрооблэнерго” и МЗ “Днипросталь” для выполнения мероприятий по присоединению к энергосистеме нового электросталеплавильного комплекса на НДТЗ.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
13:00 11 мая
11:30 11 мая
11:00 11 мая
[13:45 05 апреля]
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[11:45 11 мая]
[07:02 11 мая]
[10:40 10 мая]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.