В рудоуправлении Михайловского ГОКа пущен в эксплуатацию дробильный комплекс “Берложон”.
Благодаря уникальному в горнорудной отрасли проекту — оснащению прибортовой дробилки для производства щебня системой сухой магнитной сепарации комбинат получил возможность вовлекать в производство руды из приконтактных зон карьера. Выполнена одна из задач политики предприятия в области качества, направленная на обеспечение производственной мощности карьера, сообщила газета “Курская руда”.
Специалисты МГОКа рассчитывают на целый ряд преимуществ от реализации этой реконструкции: возможность вернуть в производство около 1,25 млн тонн в год неокисленных железистых кварцитов и получить столько же щебня из окисленных кварцитов, снизить затраты на добычу руды, на производство вскрыши, бурение и взрывание, а также на фабричную переработку рудного сырья с Берложона.
На Михайловском месторождении контакты окисленных кварцитов с неокисленными уходят на сотни метров в глубину и имеют сложную извилистую форму. При отработке таких зон часть балансовых руд неизбежно попадала в отвал с окисленными кварцитами (плановые потери), а часть окисленных кварцитов попадала в руду и засоряла ее. Так что необходимость в комплексном использовании материала из приконтактных зон назрела давно.
Возможность появилась пару лет назад, когда специалисты Михайловского ГОКа совместно с украинским научно-техническим центром “Магнис” разработали систему разделения железистых кварцитов из контактных зон месторождения на основе сухой магнитной сепарации. Научные исследования и полупромышленные испытания подтвердили реальность ожиданий. По заказу Михайловского ГОКа “Магнис” сконструировал уникальный сепаратор.
Горная масса из приконтактных зон, попадая на комплекс “Берложон”, будет проходить три стадии дробления, затем в магнитном сепараторе разделяется на магнитные и немагнитные части. Магнитную часть отправят на обогатительную фабрику для дальнейшей переработки. Из немагнитной части способом грохочения получат три фракции щебня, который используется для строительства автодорог и балансировку железнодорожного полотна в карьере. Таким образом, комбинат будет более рационально использовать природные ресурсы одновременно решать задачи экономики и экологии.
Что скажете, Аноним?
18:40 03 февраля
18:10 03 февраля
18:00 03 февраля
17:40 03 февраля
17:10 03 февраля
17:00 03 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
[16:20 05 ноября]
[18:20 03 февраля]
[12:40 03 февраля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.