Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В январе-апреле группа ЕМЗ увеличила отгрузку проката на 12,1%

[19:00 08 мая 2008 года ]

Группа предприятий ЕМЗ, в которую входят ОАО “Енакиевский металлургический завод” и украинско-швейцарское совместное предприятие ООО “Метален”, в январе-апреле 2008 года увеличила отгрузку товарного проката, по оперативным данным, на 12,1% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года — до 1,026 млн тонн.

Как сообщается в пресс-релизе в понедельник, за этот период группа также нарастила производство чугуна на 26,5% — до 971,3 тыс. тонн, стали — на 15,6%, до 1,034 млн тонн.

В апреле-2008 ЕМЗ увеличил производство чугуна на 22,9% по сравнению с апрелем-2007 — до 243,5 тыс. тонн, стали — на 9,1%, до 258 тыс. тонн, товарного проката — на 10,1%, до 258,1 тыс. тонн.

По словам генерального директора ЕМЗ Александра Подкорытова, приводимым пресс-службой, положительная динамика производства является результатом слаженной работы всех производственных подразделений.

“В конвертерном цехе впервые за последние 10 лет достигнуто максимальное суточное производство: выплавлено 10,127 тыс. тонн стали, что на 1,027 тыс. тонн больше предусмотренного графиком. Увеличение доли жидкого чугуна в шихтовке конвертерной плавки позволило сократить цикл плавки, который при нормативе 50 мин. сокращен до 45,37 мин. При этом средний вес плавки составил 142,6 тонны (плановый — 142 тонны)”, — поясняет он.

При этом А.Подкорытов отметил высокую производительность в конвертерном цехе, которая обусловлена несколькими определяющими факторами: обеспечение чугуном, металлоломом, безаварийная работа оборудования и пр.

“Группа предприятий, реализуя стратегию развития “Метинвеста”, улучшает не только количественные, но и качественные показатели производства. К примеру, в рамках программы непрерывных операционных улучшений в конвертерном цехе внедрена технология корректировки окисленности полуспокойных марок стали, что позволило снизить уровень брака и увеличить выход годной товарной заготовки”, — резюмируется в пресс-релизе.

Как сообщил представитель Министерства промышленной политики, в январе-апреле Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК) реализовал ЕМЗ 842,3 тыс. тонн окатышей (план — 742 тыс. тонн), Центральный ГОК (ЦГОК) — 299 тыс. тонн концентрата (407 тыс. тонн), Ингулецкий ГОК — 85,2 тыс. тонн концентрата (71 тыс. тонн).

В апреле СевГОК поставил на ЕМЗ 205,1 тыс. тонн окатышей (план — 188 тыс. тонн), ЦГОК — 70,8 тыс. тонн концентрата (121 тыс. тонн), ИнГОК — 27,1 тыс. тонн концентрата (0).

Согласно оперативным данным, на ЕМЗ в апреле поставлено 44 тыс. тонн металлолома (146,7% необходимого), а его остатки к 1 мая составляли 30,1 тыс. тонн.

Группа ЕМЗ в 2007 году увеличила отгрузку товарного проката на 5,4% по сравнению с 2006 годом — до 2 млн 778,9 тыс. тонн, в том числе отгрузку литой заготовки — на 3,2%, до 2,142 млн тонн, сортового проката — на 77%, до 459,3 тыс. тонн. Кроме того, возросла выплавка чугуна на 11,3% — до 2,449 млн тонн, стали — на 9,3%, до 2,788 млн тонн.

ОАО “ЕМЗ” и ООО “Метален”, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ и “Метален” входят в состав группы “Метинвест”, включающей три дивизиона: угля и кокса (”Краснодонуголь”, Авдеевский КХЗ), горнорудный (СевГОК, ЦГОК, Докучаевский флюсодоломитный комбинат, Новотроицкое рудоуправление, Криворожский центральный рудоремонтный завод, “Кривбассвзрывпром”), дивизион стали и проката (”Азовсталь”, итальянский меткомбинат Ferriera Valsider, Енакиевский метзавод, “Метален”, Харцызский трубный завод и трейдер Leman Commodities).

ООО “Метинвест Холдинг” — управляющая компания группы “Метинвест”. Собственниками ООО являются голландская компания Metinvest B.V. (51,15%) и СКМ (48,85%).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

SpaceX запустила частную миссию к Луне. Как развивается космическая гонка миллиардеров Маска и Безоса?

[07:00 16 января]

[BBC News Русская служба, 15 января 2025]

Основатель Amazon Джефф Безос и его компания Blue Origin вот-вот запустят ракету New Glenn. Запуск должен был состояться еще в понедельник, но был отложен по техническим причинам — и, скорее всего, произойдет в ближайшие дни. Все это происходит на фоне успехов SpaceX Илона Маска: компания в прошлом году совершила прорыв, посадив часть гигантского корабля Starship прямо на стартовую площадку. А сегодня ракета Falcon 9 компании SpaceX отправилась к Луне вместе с двумя посадочными модулями, созданными частными компаниями из США и Японии. Они будут исследовать лунный грунт и изучать магнитное поле земли. Компании обоих миллиардеров были основаны более 20 лет назад. SpaceX значительно опередила конкурента за последние годы, но успешный запуск New Glenn может сократить отставание.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.