НОВОСТЬ

Телеканал ТВi сменил собственника

[12:02 23 апреля 2013 года ]

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, он сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук, а новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщает пресс-служба ТВi во вторник, главной задачей телеканала Шевченко считает его преобразование в прообраз общественного вещания.

“В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу стенограмма вести полноценную эфирное вещание”, — заявил Шевченко.

В свою очередь Альтман считает своей приоритетной задачей сохранить телеканал как один из объективных источников информации в Украине.

“Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала господ Кагаловского и Гусинского. Но я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского Союза”, — сказал Альтман.

Артем Шевченко родился 30 октября 1977 в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Работал на телеканалах СТБ, ICTV, Студия 1+1, Тонис, ИНТЕР. С апреля 2009 года — ведущий программы журналистских расследований “Знак Оклику” на канале ТВi (ООО “Телерадиосвит”). Лауреат Национальной премии “Телетриумф” как “Лучший репортер” за 2000 год.

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании “Информинвест” — первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму Advanced Materials, которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007 2011 г.г. Альтман был советником министра энергетики Украины. Кандидат физико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985 году.