На предприятии “Потейто Агро” заработает завод по переработке картофеля на фри. Он уже строится, сейчас часть оборудования доставлена в хозяйство. Об этом AgroPortal сообщила директор ООО Потейто Агро Ольга Лонская.
Мощность переработки составит примерно 150-180 тыс. т/сутки.
“В реестре сортов Украины семенного материала для картофеля фри насчитывается всего 2-3 сорта. Мы сейчас пытаемся подбирать другие сорта, которые обязательно пройдут испытания, чтобы понять, будут ли они расти на наших полях.
Выращиванием картофеля для производства фри в Украине практически никто не занимается, поэтому мы решили приобрести этот опыт. Конечно, делаем это не сами, а привлекаем коллег, Украинскую ассоциацию производителей картофеля”, — отметила Ольга Лонская.
Она также рассказала, что в этом сезоне часть картофеля планируют переработать на сухую смесь (картофельное пюре). А линию по переработке должны запустить ориентировочно в начале 2026 года.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
10:30 05 сентября
10:20 05 сентября
10:00 05 сентября
09:50 05 сентября
09:40 05 сентября
09:20 05 сентября
09:10 05 сентября
[22:45 01 августа]
[23:47 22 июля]
[13:20 01 июня]
[07:00 05 сентября]
[10:45 04 сентября]
[06:52 04 сентября]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.