На предприятии “Потейто Агро” заработает завод по переработке картофеля на фри. Он уже строится, сейчас часть оборудования доставлена в хозяйство. Об этом AgroPortal сообщила директор ООО Потейто Агро Ольга Лонская.
Мощность переработки составит примерно 150-180 тыс. т/сутки.
“В реестре сортов Украины семенного материала для картофеля фри насчитывается всего 2-3 сорта. Мы сейчас пытаемся подбирать другие сорта, которые обязательно пройдут испытания, чтобы понять, будут ли они расти на наших полях.
Выращиванием картофеля для производства фри в Украине практически никто не занимается, поэтому мы решили приобрести этот опыт. Конечно, делаем это не сами, а привлекаем коллег, Украинскую ассоциацию производителей картофеля”, — отметила Ольга Лонская.
Она также рассказала, что в этом сезоне часть картофеля планируют переработать на сухую смесь (картофельное пюре). А линию по переработке должны запустить ориентировочно в начале 2026 года.
Что скажете, Аноним?
16:40 15 декабря
16:30 15 декабря
16:20 15 декабря
15:30 15 декабря
15:10 15 декабря
15:00 15 декабря
14:45 15 декабря
12:00 15 декабря
[19:35 09 декабря]
[11:30 08 декабря]
[20:47 14 декабря]
[17:46 14 декабря]
[13:35 14 декабря]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.