Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Экс-директор “Кировоградгаза”, которого приговорили к 8-летнему срок, сбежал

[12:30 08 мая 2021 года ]

Бывший директор дочернего предприятия “Центргаз” ОАО “Кировоградгаз” Константин Старовойт, которого Высший антикоррупционный суд приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией части имущества за растрату 8,6 млн гривен, сбежал. Его данные размещены в базе розыска МВД.

Он указан как “личности, которые прячутся от органов власти”, датой исчезновение значится 10 февраля 2021 года. Категория Старовойта — “осужденные к наказанию в виде лишения свободы, которые уклоняются от исполнения приговора суда”. 

Как сообщает Слово и Дело,  6 августа 2020 года ВАКС ВАКС признал виновным Константина Старовойта в растрате 8,6 миллиона гривен. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 8 лет, с конфискацией части имущества и запретом  занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, в течение 3 лет. 

Кроме того, судья вернул ДП “Центргаз” 8,6 млн грн, которые находятся на счете “Нафтогазгруп “Деметра” и были арестованы. Апелляционная палата оставила приговор без изменений.

Согласно версии следствия, в 2017 году Старовойт умышленно заключил с одним из субъектов хозяйствования договор купли-продажи газа на условиях, которые обеспечили растрату средств предприятия, главой которого он был.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

Техническая изоляция teh-izolyatsiya.ru.
miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.