Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Благодаря схеме возврата НДС украинцы дотируют крупный бизнес

[09:30 19 января 2022 года ]

Если взглянуть на список из 50 крупнейших получателей возмещения НДС в Украине за период с 2018-го по ноябрь 2021 года и сравнить полученные цифры с объемом уплаченных ими налогов, то получается, что украинцы дотируют крупный бизнес, пишут Вести.

За указанный период топ-50 компаниям по возмещению НДС было выплачено из бюджета более 300 млрд грн. При этом уплата налогов по этим же плательщикам за тот же период не превысила 164 млрд грн. Ниже — список из топ-10 крупнейших компаний по возмещению НДС.

“Кернел Трейд” (бенефициар — бизнесмен Андрей Веревский) — 32,3 млрд грн возвращено, 1,2 млрд грн уплачено. 

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (”Метинвест” Рината Ахметова и Вадима Новинского) — 26,6 млрд грн возвращено, 11,8 млрд грн уплачено. 

“ArcelorMittal Кривой Рог” (индийский бизнесмен Лакшми Нивас Миттал) — 26,1 млрд грн возвращено, 22,3 млрд грн уплачено. 

“Запорожсталь” (Ринат Ахметов) — 23,4 млрд грн возвращено, 9,4 млрд грн уплачено. 

“Азовсталь” (Ринат Ахметов) — 20,5 млрд грн возвращено, 8 млрд грн уплачено.

“Нибулон” (бизнесмен, Герой Украины Алексей Вадатурский) — 18,4 млрд грн возвращено, 1,9 млрд грн уплачено. 

“АДМ Юкрейн” (дочернее предприятие международной агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland Company) — 17,7 млрд грн возвращено, 550 млн грн уплачено.

“Сантрейд” (дочерняя компания американской агропромышленной компании Bunge) -— 16,7 млрд грн возвращено, 712 млн грн уплачено. 

“АТ Каргилл” (дочерняя компания американской Cargill) — 13 млрд грн возвращено, 357 млн грн уплачено. 

Полтавский ГОК (Ferrexpo Константин Жеваго) — 11,8 млрд грн возвращено, 13,3 млрд грн уплачено.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin
[2022-01-19 13:40:18] [Yuliia ]

державу безвідсотковим кредитом до трьох місяців. А з отриманих коштів держава сплачує різні видатки. Беручи до уваги вищевикладене, всі звинувачення в тому, що ми начебто знаходимось у переліку підприємств, які збагачуються за рахунок держави, виглядають щонайменше непрофесійними. Просимо всіх дописувачів не розповсюджувати некомпетентну думку з цього питання, а авторів публікацій не вводити в оману читачів та спростувати подібні звинувачення.

[2022-01-19 13:39:07] [Yuliia ]

Подібні публікації та закиди, свідчать, найперше, про непрофесійне знання законодавства України та нерозуміння ринкових відносин, зокрема в аграрному секторі. Компанія «НІБУЛОН» не раз виступала з ініціативою про відміну відшкодування ПДВ експортерам, зокрема с/г продукції, оскільки, на превеликий жаль, до 30-40% продукції аграрного сектору знаходяться в обігу тіньових схем. З професійної точки зору, через механізм відшкодування ПДВ стимулюється розвиток аграрного сектору України, адже ціна на реалізований товар, яка сплачується експортерами безпосередньо сільгосптоваровиробнику, реально збільшується на суму ПДВ і дає йому можливість не залучати обігові кошти при сплаті ПДВ державі. Після отримання суми за реалізований товар, у тому числі ПДВ, сільгосптоваробиробник сплачує суму ПДВ державі, а та в свою чергу відшкодовує ПДВ експортеру с/г продукції. Таким чином експортер отримує суму ПДВ не у вигляді дотацій, преференцій, пільг від держави, а повертає кошти, якими він стимулював як сільгосптоваровиробника, так і державу. Зауважуємо, сплачуючи ПДВ, експортер вилучає свої обігові кошти та фінансує

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.