Шеф-повар нового ресторана
“Самый главный шеф”, по словам Стивена Шаапа, обожает икру белуги: “Для празднования в “Донбасс Паласе” для Рината заказали
Он хорошо знает вкусы кинозвезд, потому что около десяти лет проработал главным шефом в ресторанах таких крупнеших кинокорпораций, как Warner Brother's и Fox Studio в Австралии. “Кинозвезды любят легкую еду, — рассказал Стивен. Например, Джордж Клуни чаще всего заказывал малокалорийные салаты из зелени”. К такому вегетарианскому выбору шеф относится с пониманием: “Звезд очень часто приглашают на разные банкеты, а им ведь нужно следить за фигурой”. В его списке знаменитостей, которых довелось обслуживать за 25 лет карьеры шеф-повара, есть даже две коронованных особы — английская королева Елизавета II и Принц Чарльз. Последние два года английский повар работает у Рината Ахметова. Начал Стивен свою украинскую карьеру в ресторане при отеле “Донбасс Палас”, в Киев переехал всего четыре месяца назад.
Сейчас интерьер ресторана переделывают. Как и интерьер во всем отеле. И это несмотря на то, что Ахметов купил Opera, как только его построили. В нем будет еще больше элементов роскоши. Ресторанчик в итальянском стиле
Меню заведения невелико. Супов всего-то два: луковый и томатный. Салатов три — овощной, “Цезарь” и “Моцарелла с помидорами”. Правда, в разделах “Паста” и “Антипаста” семь видов пасты и закусок.
Клиенты, удивленные таким “шорт-листом”, реагируют иногда довольно оригинально. “Недавно один из клиентов, расположившийся за столиком в vip-комнате, попросил меня приготовить для своей девушки абсолютно все блюда из меню, но небольшими порциями”, — рассказал Стивен. Впрочем, он в любом случае выходит к каждому клиенту, чтобы узнать у того, “что душа пожелает”. И исполняет любое кулинарное пожелание. При одном, конечно, условии — если на кухне есть необходимые продукты.
В меню шеф-повар планирует добавить блюда европейской и украинской кухни. Итальянская паста будет соседствовать с украинскими варениками. Впрочем, готовить украинские блюда будет не Стивен Шаап, а украинский су-шеф La Scala.
В будущем, возможно, введут восточную кухню и обязательно сделают небольшой суши-бар. А все итальянские блюда, которые сейчас есть, в меню останутся.