Постоянный адрес: http://ukrrudprom.ua/news/Tret_ukrainskih_topmenedgerov_rabotayut_bez_obeda.html?print

Треть украинских топ-менеджеров работают без обеда

13:20 28 февраля 2012 года

Результаты опроса портала rabota.ua показали, что только у 80% украинцев в расписании рабочего дня учтен обеденный перерыв, передает “Корреспондент”.

Кстати сказать, руководители отделов и топ-менеджеры (23% и 30% соответственно), в силу напряженного графика, гораздо чаще жертвуют перерывом на обед, чем специалисты других уровней.

Тем не менее, даже из тех, кто все же обедает, мало кто тратит на это целый положенный по закону час. Около половины опрошенных (45%) успевают пообедать в течение 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) справляются за 30-45 минут, еще четверть (25%) укладывается в 45-60 минут. Более часа на обед себе отводят лишь 3% респондентов, принявших участие в опросе.

Большинство работодателей заботятся о том, чтобы создать комфортные условия для своих сотрудников. По данным опроса портала, в 62% офисов под кухню оборудовано специальное помещение.

В случае, если украинцы остаются обедать в офисе, 44% делают это, не отходя от рабочего места, а 56% всё же используют для обедов кухню. Если же украинцы во время обеденного перерыва покидают офисы, то преобладающее их количество отправляется в близлежащие столовые (42%) или кафе (26%).

В среднем на обед украинцы тратят в 47% случаев менее 25 гривен, в 41% — 25-50 гривен.