Постоянный адрес: http://ukrrudprom.ua/news/Polovina_edi_v_mire_propadaet.html?print

Половина еды в мире пропадает

19:00 10 января 2013 года

До половины (от 30% до 50%) выращенной и произведенной на Земле еды, порядка 2 млрд. тонн в год, никто не съедает, выяснили эксперты британского общества инженеров-механиков, исследование которых приводит BBC, передает “Интерфакс-Украина”.

В США и Европе половину продуктов выбрасывают после покупки.

Согласно докладу, бессмысленно произведенные излишки еды образуются из-за сочетания нескольких факторов: плохого сбора урожая, несоответствующих условий хранения, строгого контроля за продажей просроченных продуктов и расточительностью потребителей. Например, в Великобритании до 30% овощей оставляют гнить на корню из-за их недостаточной внешней привлекательности.

Авторы называют такое положение вещей трагичным и заявляют, что планете, численность населения которой к 2075 году, по прогнозам ООН, вырастет на три миллиарда, стоит задуматься о стратегии разумного питания.