Постоянный адрес: http://ukrrudprom.ua/digest/Kagdiy_pyatiy_rabotnik_ostaetsya_bez_obeda.html?print

Каждый пятый работник остается без обеда

Комсомольская правда в Украине, 12 марта 2012. Опубликовано 09:50 12 марта 2012 года
А половина наших соотечественников тратят на питание в перерыв менее 25 грн.

У 20% работающих украинцев в расписании рабочего дня не выделено время на обеденный перерыв. Такие результаты показало исследование, проведенное порталом rabota.ua.

Из тех, кто все же обедает, 45% справляются менее чем за 30 минут. Более четверти опрошенных (27%) тратят на обед 30-45 минут, еще четверть — 45-60 минут. Более часа на обед отводят лишь 3 процента счастливчиков.

При этом, как выяснилось, 71% сотрудников готовит обеды дома заранее, а 12% покупают их по дороге на работу, и лишь 8% пользуются услугами доставки обедов в офисы.

Где же перекусывают работники? Оказалось, что в 62% офисов есть специальное помещение, оборудованное под кухню. Почти в каждом офисе имеются чайник (87%) и микроволновая печь (69%), холодильник (66%) и кулер с водой (65%). Неудивительно, что половина опрошенных украинцев проводят обеденный перерыв в офисе, при этом 44% из них вообще не покидают рабочее место, а 56% все же идут на кухню.

Кстати, другой опрос портала показал: ради того, чтобы закончить рабочий день пораньше, украинцы готовы на многое! В частности, 28% не против отказаться от обеденного перерыва, а 27% — от перекуров, кофе-брейков и других коротких передышек.

Сколько украинцы тратят на перекус*

Менее 25 грн. — 47%

25-50 грн. — 41%

50-75 грн. — 6%

75-100 грн. — 1%

100-150 грн. — 1%

*По данным портала rabota.ua

Наталья МИЧКОВСКАЯ