Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Петра Порошенко заинтересовал план, при котором Ахметов и Бойко возглавят оккупированные территории

[10:00 12 марта 2016 года ]

Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность заменить главарей боевиков Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами, а Порошенко заинтересовался созданием в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву. Об этом пишет Зеркало недели.

“Путин, по нашим сведениям, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, проявил интерес к “плану Медведчука”, предполагающему создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, устраивающие и Киев, и Москву. Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов — Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились”.

“По нашим сведениям, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в случае с Ахметовым) непросто, но источник  настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, но согласия еще не получили”.

В подборе кандидатур Киев пошел путем, проторенным в начале 2014 года: олигархов — на проблемные “царства”, в то время когда в Москве же взвешивают немного другие факторы. “Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточила как ахметовская позиция “ни нашим, ни вашим”, так и позитивные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря Керри в Сочи. К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать ли Бойко на лидерском безрыбье с “Оппозиционного блока”? Рисковать ли судьбой руководителя пока единственной пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для “прыжка на Киев”? Во что это обойдется Кремлю?”

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-03-13 22:37:52] [ Аноним с адреса 178.162.40.* ]

[ Аноним с адреса 46.203.55.* ] Если Вы намекаете на меня, то сразу скажу что мне глубоко фиолетово как Ахметов получил свои активы. При этом я нисколько не сомневаюсь что законности в этом процессе было чуть меньше чем нисколько. Меня интересует исключительно текущая и будущая деятельность Ахметова, и тут я абсолютно согласен с классиками либерализма в том что лучший залог предсказуемого поведения это меркантильные интересы. А меркантильные интересы владельца курицы с золотыми яйцами в том чтобы она продолжала успешно нестись. Проще говоря чтобы активы работали и приносили прибыль. Вот надо было Киеву поставить заслон на пути русских восстаний и они отдали Днепроколомойск самизнаетекому. Прекрасно отработал, задачу выполнил. Ну кинули его потом чутка, но я думаю в накладе самизнаетекто не остался. Так и тут надо работать.

[2016-03-13 21:08:37] [ Аноним с адреса 46.203.55.* ]

Видимо, некоторые товарищи не в курсе, как Ахметов захватил львиную долю металлургии, добычи полезных ископаемых и энергетики в Украине. Все это было сделано за копейки при прямом участии беглого Януковича в бытность последнего президентом и губернатором Донецкой области. Ранее, в 90х годах все решалось еще проще. Тогда капитализмом еще не пахло, зато пахло кровью директоров многих предприятий, которые так или иначе оказались в собственности "уважаемого". Донецкий пивзавод "Сармат" - яркий тому пример. И таких примеров сотни и тысячи!

[2016-03-12 23:08:10] [ Аноним с адреса 93.74.120.* ]

93.76.122.*, может у вас есть на примете какой-нибуть иностранный инвестор, готовый вложиться в донбасс, порешать там все вопросы? донбасс сейчас не золотая гора, а гемор сплошной

[2016-03-12 20:54:38] [ Аноним с адреса 178.162.40.* ]

[ Аноним с адреса 93.76.122.* ] Не надо забываться, товарищ! СССР умер. Сейчас на дворе капитализм. То есть общественный строй, при котором право владения собственностью никак не ограничено, а неприкосновенность этого права приоритетно охраняется государством. Также не возбраняется любой передел этих прав, если этот передел легитимизирован государством. Что касается сабжа, то внятный передел собственности на донбассе я бы счел положительным решением, ибо это означает что новый собственник имеет реальное мирное решение. Иначе извлечь значимую прибыль из приобретения невозможно.

[2016-03-12 19:46:05] [ Аноним с адреса 93.76.122.* ]

Сумасбродный сценарий, при котором легитимизируется захват львиной доли промышленности Донбасса олигархом, который раньше мог об этом только мечтать! Это - коронация криминального князя в феодальных традициях. Теперь любой начинающий воришка будет о таком мечтать: наворуешь десяток миллиардов $$ и получишь корону княжества от самого президента Украины. Он что, вообще спятил??

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.