Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Кремлевский куратор ИСД отмыл во Франции около 750 млн евро

[11:10 05 декабря 2017 года ]

Российский сенатор Сулейман Керимов, которого во Франции обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, мог ввезти во Францию от 500 млн до 750 млн евро, сообщила в французская 20 Minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра.

“От 500 млн до 750 млн евро были ввезены во Францию”, — приводит издание слова прокурора.

“Целью операции было отмывание денег. Он (С.Керимов) забыл сообщить (налоговым органам) о миллионах евро, ввезенных во Францию. Речь идет не только о наличных деньгах: также были переводы с одного счета на другой”, — добавил прокурор.

По словам Ж.-М.Претра, существуют документы, доказывающие, что в рамках данного дела во Францию были переведены “существенные суммы денег”. “Они шли на покупку недвижимости, причем официальная стоимость этих операций оказывалась смехотворно низкой по сравнению с реальными суммами сделок”, — пояснил прокурор.

20 Minutes сообщает, что в настоящее время обвинения в рамках этого дела уже предъявлены примерно десятку человек.

Напомним, в аэропорту Ниццы вечером 20 ноября кремлевский куратор ИСД, российский сенатор и миллиардер Сулейман Керимов был задержан за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег и затем, 23 ноября, отпущен под залог в 5 млн евро. Он не имеет права покидать территорию Франции. В Украине Керимов известен как фактический владелец того, что некогда называлось “Индустриальным союзом Донбасса”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.