Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Католическое Рождество сделают выходным в Украине

[07:40 14 ноября 2017 года ]

Верховная Рада на предстоящей пленарной неделе намерена рассмотреть законопроект, которым предлагают определить 25 декабря праздничным и нерабочим днем. Согласно повестке парламента на предстоящую пленарную неделю, соответствующий законопроект (№2149) о внесении изменений в Кодекс о труде народные депутаты намерены рассмотреть во вторник, 14 ноября, передает Интерфакс-Украина.

Законопроектом авторы предлагают в перечень праздничных и нерабочих дней в Украине добавить 25 декабря — Рождество Христово.

Внести на рассмотрение парламента данный законопроект в понедельник в парламенте попросил председатель комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий.

“Предлагается 25 декабря Рождество Христово сделать выходным днем так же как и 7 января. Поскольку в Украине много и римо-католиков и протестантов, которые просят сделать этот день выходным днем. И мы имеем поддержку зала”, — сказал депутат.

На заседании согласительного совета парламента спикер Рады Андрей Парубий заявил, что включение законопроекта в повестку дня на вторник обусловлено тем, чтобы фракции смогли провести по поводу дискуссии.

“Если во время изучения на фракциях мы увидим поддержку, мы в четверг его сможем поставить в достаточно проходную часть и без большого страстного обсуждения принять по нему решение”, — сказал спикер, отметив, что в случае нахождения консенсуса, инициатива может быть поставлена на голосование одной из первых.

По данным авторов законопроекта, на сегодня в Украине насчитывается около 11 тыс. религиозных католических и протестантских общин, что составляет около 30% от всех религиозных организаций Украины, празднующих Рождество Христово по Григорианскому календарю, то есть 25 декабря.

По мнению авторов, признание 25 декабря официальным праздничным днем будет способствовать объединению и лучшему взаимопониманию между христианскими религиозными общинами как в пределах, так и за пределами Украины, а также оптимизации празднования Рождества Христова и Нового года.

Как известно, в Украине официальный праздничный день 7 января — Рождество по юлианскому календарю, которым пользуется православная и греко-католическая церкви.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-11-14 21:59:34] [ Аноним с адреса 178.162.40.* ]

Которая это по счету попытка навязать католичество? Со счету можно сбиться. Но упорство европы вызывает уважуху. Они то понимают что слово церкви это лучшая пропаганда. Кто воспитает клириков тот получит лояльность верующих, коих в украине очень много, особенно на западе.

[2017-11-14 20:33:55] [Clausson]

Греки и румыны вольны делать все что им вздумается. "Конкурентоспособность" не равно "бесхребетности", скорее наоборот. Манкуртов (людей с рабским сознанием) никто и никогда не уважал и уважать не будет. Интегрируйтесь куда хотите, но не лезьте в чужую душу. Не лезьте в личное. Я готов искать компромисы когда такой выбор мне представляют. Но КОМПРОМИСЫ, а не диктовку меньшинств как и кого мне любить, во что и как верить, когда и какие праздники праздновать. Я точно не готов мериться и искать компромисы с людьми которые за пайку (а еще вернее за обещание пайки) готовы предавать память своих предков (как греки и некоторых тут) . Веру я выбрал сознательно, кроме того это вера моего рода который много веков поливал эту землю кровью и потом (как бы пафосно это не было - это моя земля и моя страна). Пришлые и манкурты - пошли обратно в свои норы. Оставьте нас в покое по доброму. Не трогайте веру!

[2017-11-14 19:40:13] [ Аноним с адреса 36.66.139.* ]

А ещё надо ввести латиницу вместо кириллицы. Ну, чтобы быть ближе к Западу.

[2017-11-14 13:23:25] [ Аноним с адреса 188.170.82.* ]

Не только турок. Уже куча беглецов с Сирии Афганистана и пр. Как у себя дома Пора, пора внедрять тоталитарный толерантизм

[2017-11-14 12:53:49] [ Аноним с адреса 138.201.88.* ]

а шо крымских татар не спросили - курбанбайрам национальным празником в украине зделать?

[2017-11-14 12:03:08] [ Аноним с адреса 95.133.14.* ]

Православные: греки, румыны и болгары празднуют Рождество 25 декабря. Надо двигаться вперёд и искать компромиссы с миром (это повысит нашу конкурентоспособность). Консервация догм ни к чему хорошему не приведёт. Когда Владимир крестил Русь, он сделал это пространство совместимым с остальной Европой и какие это дало в итоге результаты в виде Киевской Руси. Смысл сего поста не в том, что надо со всем соглашаться, а в том что надо думать и находить общее, а не то что нас разъединяет.

[2017-11-14 12:01:19] [ Аноним с адреса 95.133.14.* ]

Православные: греки, румыны и болгары празднуют Рождество 25 декабря. Надо двигаться вперёд и искать компромиссы с миром (это повысит нашу конкурентоспособность). Консервация догм ни к чему хорошему не приведёт. Когда Владимир крестил Русь, он сделал это пространство совместимым с остальной Европой и какие это дало в итоге результаты в виде Киевской Руси. Смысл сего поста не в том, что надо со всем соглашаться, а в том что надо думать и находить общее, а не то что нас разъединяет.

[2017-11-14 11:39:11] [ Аноним с адреса 195.254.150.* ]

Тролли, хорош истерить. Мы празднуем не дату, а Событие. Если для вас в Рождестве главное - число в календаре, то это всего лишь означает, что Тот, о чьём Дне Рождения мы говорим, зря за вас умирал. Он и Его царство вас не интересуют. Вас интересует только некая традиция (можно подумать, что в этот день вы всегда посещали храм и чтили в молитве Родившегося). А может, вам не только на Него плевать, но и на саму дату как повод "сливу залить"? А интересуют вас всего лишь 30 сребренников, которые вы получите за свои "тематические комментарии"? Иначе как понять вашу извращённую логику, согласно которой день, когда можно ещё раз почтить Бога, вы считаете "продажей быдла западу" и "убиранием празднования Рождества"? Кто такие эти таинственные "убиральщики выходных" и если они так всесильны. то может, и правда ваше мнение ничего не значит и можно вас рассматривать как быдло? Или всё же вас хотят к Богу обратить от вашего политического психоза?

[2017-11-14 10:08:37] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

маразм крепчает!!! людей считают за быдло:) и продают западу...

[2017-11-14 08:02:30] [ Аноним с адреса 138.201.88.* ]

Сначала сделают выходным днем католическое Рождество, а затем скажут "зачем нам два выходных на Рождество" и уберут празднование православного Рождества.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.