Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Государственный “Сумыхимпром” будет перерабатывать сырье Дмитрия Фирташа на давальческих условиях

[10:15 07 декабря 2017 года ]

ПАО “Сумыхимпром”, находящееся в государственной собственности, планирует перерабатывать сырье ООО “Химвектор” (Киев) на давальческих условиях, сообщило предприятие в системе раскрытия информации НКЦБФР. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Решение о подписании соответствующего соглашения 5 декабря принял управляющий санацией “Сумыхимпрома”, стоимость конечной продукции оценивается в 913,2 млн грн (с НДС).

Бенефициаром “Химвектора” является Дмитрий Фирташ.

“Сумыхимпром” специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. 99,9% акций “Сумыхимпром” находится в государственной собственности.

С начала процедуры санации предприятия в 2012 году управляющим санацией должника был назначен председатель правления “Сумыхимпром” Игорь Лазакович, бывший топ-менеджер Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа.

В декабре 2016 года прокуратура сообщила о подозрении управляющему санацией “Сумыхимпрома” Лазаковичу в растрате имущества предприятия и объявила его в розыск. Как заявлял тогда Генпрокурор Юрий Луценко, Лазакович сбежал в Москву.

Позднее, благодаря решениям судов, Лазакович продолжил исполнять обязанности управляющего санацией “Сумыхимпрома” и вернулся в Украину. 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.