Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Дмитрия Фирташа с 800 млн. долларами ждут на реконструкции Херсонского НПЗ

[08:00 11 октября 2013 года ]

Группа компаний “Континиум” оценивает стоимость реконструкции Херсонского нефтеперерабатывающего завода в $1,1 млрд, сообщил генеральный директор группы компаний West Oil Group, входящей в состав “Континиума”, Сергей Корецкий, пишут Украинские новости.

Он отметил, что компания подготовила всю необходимую проектную документацию для реконструкции завода и находится в переговорном процессе с возможными партнерами.

Господин Корецкий добавил, что речь о самостоятельной реализации проекта не идет и привлечение партнеров обязательно. При этом привлекаться может как финансовый инвестор, который обеспечит финансирование проекта, так и стратегический, который кроме финансирования может обеспечить и поставки сырья на предприятие.

Сергей Корецкий подчеркнул, что ведутся переговоры как с отечественными, так и с зарубежными инвесторами, и компания предпринимает определенные шаги по презентации международным инвесторам. Он добавил, что одним из потенциальных инвесторов является компания Group DF Дмитрия Фирташа, переговоры с которой продолжаются.

При этом группа “Континиум” рассчитывает, что ей придется обеспечить около 30% объема инвестиций в проект, однако подчеркнул, что как размер самой доли, так и форма ее внесения в проект могут являться предметом переговоров.

Сергей Корецкий добавил, что завод после реконструкции сможет перерабатывать 4,5 млн т нефти в год с глубиной переработки 95% и производить нефтепродукт стандарта Евро-5.

Срок реализации проекта — 3,5 года, причем через 2,5 года после его начала будет запущена первая очередь с меньшей глубиной переработки продукта.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2015-10-15 09:14:53] [Карел]

Никто не даст ни доллара. Фирташу и так десяток человек перекрали ж/д пути для поставок сырья в Крым. Украина полностью потеряла гос. право на насилие. Завтра они придут и перекроют нефтепровод или ЛЭП.Выгоднее и безопаснее привести бензин из Белоруссии или Литвы. Правда жизни такова.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.