Перед этим Сан Саныч стучался в двери к коммунистам, но Петр Симоненко ему отказал.
Леонид Михайлович решил не оригинальничать и тоже побрезговал политическим пенсионером. Киевский мэр, при всех его недостатках, является прекрасным бизнес-менеджером и потому нутром чувствует любого, кто может его впоследствии “кидануть” (без этого в бизнесе никак нельзя). А Мороз давно имеет славу человека, с которым очень опасно играть в преферанс. Хотя у Леонида Михайловича могут быть и другие резоны — лидера социалистов он может рассматривать как конкурента в погоне за возможной “золотой акцией”. А ведь есть еще и Литвин…
Но это все политика, а кроме нее есть еще и другие заботы. Например, очень трудно утром вставать с теплой постели, поскольку в квартирах сейчас очень холодно. Оно и неудивительно — на дворе конец октября, а батареи все еще холодные. Бизнесмен Черновецкий решил немного сэкономить на своих избирателях и дал распоряжение включить отопление только тогда, когда среднесуточная температура будет ниже восьми градусов в течение пяти дней подряд. Поскольку в Украине ожидается похолодание, есть надежда, что тепло таки скоро дадут. Если, конечно, не где-то не прорвет трубу, что случается почти всегда.
Манипулирование киевского градоначальника температурными показателями взято отнюдь не с потолка. Действительно, в жилищно-коммунальных нормативах есть положение о включении тепла при среднесуточной температуре ниже восьми градусов. Только Леонид Михайлович невнимательно изучал эти нормативы. В столице Украины тепло должно подключаться 15 октября, независимо от погоды. Или раньше, если в течение пяти дней среднесуточная температура… Получается, что городские власти нагло залезли в карман к каждому жителю столицы, ведь в плату за коммунальные услуги входит отопление квартиры с 15 октября по 15 апреля. На первый взгляд кажется, что забранная сумма небольшая — всего за дней десять. Но в масштабах всего города получается очень неплохая экономия — Леониду Михайловичу несколько лишних миллионов перед выборами еще пригодятся.
В принципе, если пойти в ЖЭК и написать заявление о перерасчете за услуги, которые мы не получали в течение этих дней, ЖЭК должен это сделать. Но только такое заявление напишет далеко не каждый. На это и рассчитывают городские власти. Сами же они никогда такого перерасчета не сделают. Не та коммунально-хозяйственная культура. Хотя заставить это киевскую мэрию мог бы Кабинет Министров. Для Юлии Владимировны это был бы хороший пиар-ход, особенно в преддверии возможных досрочных выборов.
Между тем, Леонид Черновецкий придумал очередную популистскую затею на радость тем, у которых еще живы плебейские инстинкты — он хочет сделать платным въезд в центр города для всех водителей, которые не проживают в центральных районах. Насколько такое решение будет соответствовать духу и букве Конституции Украины, даже не дискутируется. Но не менее важна техническая сторона проблемы. Конечно, подобный опыт уже внедрен в некоторых европейских столицах и его тоже можно будет использовать ив Киеве. Но как очень трудно себе представить, каким образом будут перекрывать машинам доступ до центра города, как будут брать плату за въезд. Поставят шлагбаумы и КПП? Огородят все колючей проволокой? А вооруженная охрана с автоматами и собаками будет?
Но самое главное, никто никогда так и не узнает, куда пойдут деньги, полученные от реализации этих планов.
Алексей БОРИСЕНКО
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что скажете, Аноним?
[18:51 06 февраля]
[13:46 06 февраля]
[10:40 06 февраля]
19:25 06 февраля
19:00 06 февраля
18:50 06 февраля
18:40 06 февраля
17:30 06 февраля
17:20 06 февраля
17:10 06 февраля
16:20 06 февраля
[09:15 01 февраля]
[16:30 28 января]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.