Rambler's Top100
АНАЛИТИКА

Система наказания невиновных

[20:50 19 сентября 2016 года ][Александр АРБУЗОВ]

Наши одесские корреспонденты подготовили программу о том, как Генпрокуратура на самом деле “противодействует” судозаходам в порты аннексированного Крыма.

На прошлой неделе мониторинговая группа BlackSeanews и “Майдана закордонних справ” опубликовала отчет о судах, заходивших в порты аннексированного Крыма.

В “черный список” включены 260 морских судов под флагами 32 стран, которые заходили в порты оккупированного Крыма с момента его аннексии (то есть с 18 марта 2014 года) по состоянию на 15 августа 2016 года.

Как отмечается в отчете, мониторинг ведется только в отношении морских судов, которые осуществляют пассажирские и грузоперевозки в/из портов Крымского полуострова, а также специальных судов, участвующих в реализации крупных инфраструктурных проектов оккупационных властей (земснаряды, суда-кабелеукладчики, трубоукладчики).

В “черном списке” не учитываются как нарушители:

суда портофлота (пассажирские прогулочные, лоцманские и рабочие катера; буксиры; портовые тендеры; плавучие краны; дноуглубительные суда; мусоросборщики), приписанные к портам Крыма. Они находятся в государственной собственности Украины и оказались “национализированными”, а де-факто — военными трофеями оккупантов;

суда, независимо от флага, находившиеся на момент начала оккупации в ремонте на крымских судостроительных и судоремонтных предприятиях или в отстое в крымских портах;

яхты, стоявшие в крымских яхт-клубах и стоянках на момент начала оккупации;

рыболовецкий флот, принадлежавший различным крымским владельцам:

суда в крымском порту “Черноморск”, поскольку все они представляют собой технологический флот украинского государственного акционерного общества “Черноморнефтегаз”. Все государственное имущество этого предприятия, в том числе, газовые месторождения и флотом (плавучие буровые платформы, шельфовые снабженцы, буксиры и т.п.), оказались “национализированными”, а де-факто экспроприированными военными трофеями оккупантов. Другие суда в этот порт не заходят. В отношении флота “Черноморнефтегаза” будет опубликовано отдельное исследование;

В мониторинге также не учитываются суда, которые зафиксированы сервисами отображения сигналов международной автоматизированной идентификационной системы морских судов (АИС) как прибывшие в крымские порты, однако в реальности находились на якорных стоянках у побережьях, на рейдовых причалах и стоянках в связи необходимостью переждать штормовую погоду.

Проведенная нашими коллегами работа вызывает уважение. Но есть вопросы к Генпрокуратуре, которая еще в октябре 2014 года начала уголовное производство №42014000000001194 по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины. Прошло почти два года и, если факты незаконных судозаходов доказаны, то где правовые последствия для нарушителей?

На самом деле, о чем неоднократно сообщал “УкрРудПром” (смотри ссылки по теме) так называемый “крымский отдел” Генпрокуратуры проводит избирательные расследования. О результатах этой работы пока ничего неизвестно, кроме нескольких скандалов.

Наши одесские корреспонденты подготовили программу по самому резонансному из всех судозаходов в Крым эпизоду с буксиром “Витязь”, который спас для Украины плавкран стоимостью 15 млн гривен.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
 

Скопируйте нижеприведенный код в ваш блог.

Статья в вашем блоге будет выглядеть вот так:


Система наказания невиновных

Наши одесские корреспонденты подготовили программу о том, как Генпрокуратура на самом деле “противодействует” судозаходам в порты аннексированного Крыма.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

АНАЛИТИКА
НОВОСТИ
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.