Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Завод имени Малышева продолжает производство танков, от которых отказался Таиланд

[18:20 10 января 2017 года ]

Таиланд отказывается от дальнейших поставок украинских танков “Оплот”, решив заменить их китайскими машинами. Об этом заявил министр обороны страны Правит Вонгсумон, сообщает Bangkok Post.

Несмотря на общий заказ в 49 боевых машин в 2011 году, украинская сторона предоставила Таиланду лишь 20 “Оплотов” только в 2016 году.

В результате министерство обороны Таиланда решило отказаться от остальных 29 машин. Будут ли приняты тайской стороной 20 поставленных танков, на данный момент неизвестно.

При этом, контракт на поставку танков истекает в конце 2017 года, но тайская сторона решила не ждать.

Кроме того, Таиланд уже подписал договор с китайскими поставщиками на прием 28 китайских танков VТ-4.

В то же время помощник генерального директора завода им. Малышева по информационной политике и связям с общественностью Людмила Северова в комментарии изданию Гордон заявила, что завод продолжает изготовление танков. “На данный момент мы продолжаем изготовление танков “Оплот” в соответствии с контрактом. В минувшем 2016 году мы все поставки выполнили в срок. Официально нам никто об отказе от продукции не заявлял. Мы планируем в 2017 году этот контракт закрыть. Договором предусмотрена поставка 49 машин. Мы динамично отгружаем продукцию, контракт выполняется по разработанному плану, и сроков мы ни разу не сорвали”, — отметила собеседница.

Она заверила, что выполнение заказов, полученных от Министерства обороны Украины, не мешает изготовлению экспортной продукции. “Мы готовы выполнять все заказы, которые к нам поступают. Заказы Минобороны не мешают нам выполнять другие иностранные контракты. Конечно, на этом рынке всегда сильна конкуренция. Альтернатива есть у каждого государства. Они могут выбирать поставщика продукции. То, что Таиланд ведет переговоры с Китаем, ни для кого никогда не было секретом. Но это не означает, что он разрывает контракт с нами”, — подчеркнула Северова.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-01-10 21:03:24] [ Аноним с адреса 178.162.40.* ]

Таиланд разорвал контракт еще год назад, но дал Украине полтора года на поставку танков в счет полученного Киевом аванса. Если за полгода не докинут остаток - десятка три, как я понимаю - то Тай потребует возврата предоплаты. Потому в 2016 году из завода выжали все что можно и ажно 15 машин сумели переделать. Вангую что за оставшиеся полгода три десятка машин никак не смогут сдать. Ну повиснет кучка долгов, мелочь какая.

[2017-01-10 20:57:23] [ Аноним с адреса 95.69.136.* ]

В общем-то действительно странно иметь парк из разных машин, если есть возможность иметь один тип ОБТ. Так что разрыв контракта больше похож на утку - или же действительно откажутся и от уже поставленных машин - но мне это кажется совсем уж невероятным.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.