Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Закрытие дел против Злочевского было согласовано с Петром Порошенко и Игорем Кононенко за 100 млн долларов

[10:30 10 февраля 2018 года ]

Беглый народный депутат Александр Онищенко утверждает, что бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заплатил за закрытие против него уголовного дела и разблокирование активов в Украине $100 млн. Запись интервью с Онищенко был обнародован в программе Что это было.

В интервью, которое датировано 2016 годом, Онищенко утверждал, что закрытие дела Злочевского было согласовано лично с президентом Петром Порошенко и первым заместителем парламентской фракции “БПП“ Солидарность ”Игорем Кононенко. Последний, по словам Онищенко летал в Абу-Даби (столица ОАЭ) на переговоры со Злочевским.

“И мне Злочевский жаловался: “Ты представляешь, вот Кононенко летает, я его прошу, там деньги получают, ничего не делают, им выгодно чтобы я сидел где-то вдали и по миллиончик в месяц с меня брать и не пускать меня. Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться. Поэтому я предлагаю им большую сумму. $50 млн, я считаю, очень хорошо” — процитировал Злочевского Онищенко.

По его словам, Злочевский сначала предлагал $50 млн кэшем, но общая сумма выросла до $100 млн. После выплаты первой части, работа части активов Злочевского была разблокирована.

Напомним, после смены власти в 2014 году Злочевский скрывался за границей, а Генеральная прокуратура обвиняла его в незаконном обогащении и отмывании средств.

В январе 2017 Burisma сообщила о закрытии всех уголовных дела против группы и ее президента Николай Злочевский. В компании пояснили, что “это результат взаимной многомесячной работы двух команд — Генеральной прокуратуры и Burisma Group”. По данным компании в результате проверки ее работы было доплачено 180 млн грн. налоговых платежей.

Это произошло через месяц после того, как посетители одного из кафе Вены зафиксировали встречу Злочевского и Кононенко.

Параллельно Специализированная антикоррупционная прокуратура проиграла судебные дела об аннулировании специальных разрешений газовым компания Злочевского ООО “Пари”, ООО “Надрагаз” и ООО “Техноресурс” из-за несвоевременно поданных исков. Также САП закрыла свое дело против Злочевского за того, что НАБУ не удалось собрать доказательный материал.

Летом 2017 года компания “Burisma” организовала в Монако энергетический форум с участием Злочевского, на мероприятие прибыл вице-премьер Владимир Кистион, заместитель министра энергетики Наталья Бойко и народный депутат (БПП) Нина Южанина.

1 февраля стало известно о возвращении Николая Злочевского в Украине.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.