Rambler's Top100
НОВОСТЬ

За Trametal и Spartan “Метинвест” заплатил более 1 млрд. евро

[09:22 04 ноября 2010 года ]

Приобретение 8 февраля 2008 года группой Метинвест 100% акций в Trametal S.P.A. (Италия) и его подразделении Spartan Ltd. (Великобритания) обошлось в 1150 млн. евро. Об этом говорится в официальных отчетах группы за 2008 и 2009 годы, опубликованных вчера на ее сайте.

Еще 19 млн. евро составили расходы, связанные с данной сделкой.

В украинской печати фигурировала более скромные оценки суммы данной сделки. Например, аналитик Galt and Taggart Securities Ukraine Ольга Иванчук в ноябре 2007 года считала, что при среднем для европейских сталепрокатных компаний показателе соотношения цены к выручке (P/S) 1,4 за обе компании было уплачено не менее 500 млн. евро. По словам директора металлотрейдинговой компании LME Export & Shipping Марка Уильямса, предприятия, которые покупает “Метинвест”, известны хорошей инфраструктурой, имеют выход к морю и новое оборудование, поэтому их цена могла достигнуть и 800 млн. евро.

В своем отчете группа признает, что заплатила за данные активы с премией по отношению к рынку, что связано с получением ей прямого доступа на европейский рынок металла и ожидаемой синергией новых активов с уже существующими металлургическими предприятиями группы. Прокатные мощности Trametal согласно отчету составляют 440 тыс. тонн в год, Spartan — 145 тыс. тонн.

Благодаря данному поглощению выручка и чистая прибыль группы в 2008 году увеличились на 756 млн. долларов и 98 млн. долларов соответственно.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.