Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Второй блок Змиевской ТЭС переведен на газовый уголь

[15:50 07 августа 2017 года ]

Змиевская теплоэлектростанция ПАО “Центрэнерго” переходит с дефицитного энергетического угля на использование угля газовой группы. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

“Завершена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовлению и сжиганию угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марок “Г” и “ДГ”, — говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции.

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. На сегодня, по данным управления топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА, его объемы составляют более 110 тыс. тонн.

“Центрэнерго” по данным собеседников “Украинской правды” входит в орбиту влияния Игоря Кононенко. В августе 2016 заместителем председателя наблюдательного совета “Центрэнерго” был назначен Александр Визир, который работал помощником Кононенко.

Сам Кононенко отрицает любую причастность к неформальному кураторству “Центрэнерго”.

В 2016 году “Центрэнерго”, по МСФО, увеличила чистую прибыль в 17,7 раза с 21,856 млн гривен до 386,687 млн гривен.

В состав “Центрэнерго” входят 3 ТЭС: Углегорская (Донецкая область), Змиевская (Харьковская область) и Трипольская (Киевская область), суммарная проектная мощность которых составляет 7 660 МВт, это около 14% от общей установленной мощности Украины.

На ТЭС компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 до 800 МВт, из которых 18 блоков — угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

78,289% акций компаний принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества.

Напомним, в феврале Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита.

Из 24 миллионов тонн угля, которые украинская энергетика потребляет в год, более 9 миллионов — уголь антрацитовой группы, и все залежи его остались на неподконтрольной части Донбасса.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что годовая потребность Украины в антраците составляет 9,5 миллиона тонн, а потребность в импорте этого угля — 4,2 миллиона тонн до конца 2017 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.