Постоянный адрес:

Власти Киева просят монополию Рината Ахметова и ТЭЦ Анатолия Шкрибляка повысить температуру в батареях

15:10 05 января 2017 года

Киевская городская государственная администрация просит теплоснабжающие предприятия столицы увеличить температуру теплоносителя из-за резкого похолодания. Об этом заявил заместитель председателя городской администрации Петр Пантелеев, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам Пантелеева, 7-8 января температура воздуха в Киеве ночью снизится до -17...-19 градусов. В связи с этим теплоснабжающие предприятия столицы должны увеличить температуру теплоносителя в соответствии с погодными условиями и обеспечить надлежащую температуру отопления в домах.

Чиноновник отметил, что со стороны жилищных организаций должен осуществляться постоянный контроль за состоянием дома и оперативное исправление возможных технических неполадок, которые влияют на качество отопления. Так, температура в домах киевлян не должна быть ниже 18 градусов.

Пантелеев подчеркнул, что городские власти намерены проводить служебные проверки с последующими выводами и кадровыми решениями.

Напомним, услугу централизированного отопления для около 70% киевских домов предоставляет “Киевэнерго”, которое входит в ДТЭК Рината Ахметова.

Часть города теплом обеспечивает также Дарницкая ТЭЦ, принадлежащая компании “Евро-Реконструкция”, которая входит в группу экс-нардепа Анатолия Шкрибляка.