Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Владимир Демчишин не видит целесообразности присоединять Геническ к газотранспортной системе страны

[08:30 20 января 2016 года ]

Минэнергоугля рекомендует местным властям перевести часть потребителей на альтернативные виды топлива чтобы нивелировать зависимость Геническа от поставок газа с территории оккупированного Крыма в периоды наибольших холодов. Как сообщает Инсайдер, об этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил на брифинге.

“Там есть очень простая проблема, есть предприятие “Пласт”, которое заинтересовано в том, чтобы был потребитель — они никому больше не могут продать”, — сказал Демчишин.

По словам министра, в настоящее время добыча предприятия составляет около 80 тыс. кубометров газа в сутки, что полностью обеспечивает потребности города, если температура не опускается ниже 6 градусов Цельсия.

“Решений очень много... Можно строить газопровод на 80 км, потратить 400 млн грн. Тоже вариант. А можно несколько государственных предприятий перевести на твердотопливные котлы и уменьшить потребление до лимита, который допустим”, — отметил Демчишин.

“С точки зрения индивидуального сожжения я персонально неоднократно обращался к гражданам с предложением использовать электроэнергию... А предприятия государственные, бюджетные, было много разговоров с местными властями, — мы рекомендуем переходить с потребления газа на твердотопливные котлы”, — добавил министр.

В начале января возникли проблемы с обеспечением Геническа газом, которые удалось решили только договорившись о поставках топлива из подземных хранилищ на территории аннексированного Россией Крыма.

Как пояснили в “Нафтогазе Украины”, город Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины и не может получать газ из украинской ГТС.

Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляется за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении (контролируется компанией “Пласт” Алексея Онищенко), избыток газа в этот период передается для временного хранения в ПХГ Глебовское на временно оккупированной территории. Зимой ранее этот газ поставлялся в обратном направлении для обеспечения города, однако сейчас об этом приходится договариваться с оккупационными властями Крыма.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2016-01-21 06:39:57] [Al Shurshun]

"Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляется за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении (контролируется компанией “Пласт” Алексея Онищенко)" – где же орденоносный НЕФТЕГАЗ ?!

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.