Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Виктор Янукович утверждает, что Тигипко, Левочкин и Фирташ устроили против него олигархический заговор

[16:50 28 ноября 2016 года ]

Экс-президент Виктор Янукович утверждает, что во время событий на Майдане внутри правящей тогда Партии регионов действовала “оппозиция”, которая под давлением олигархов работала против его власти. Об этом он заявил во время видеодопроса в суде в понедельник, пишет Украинская правда.

“Мы знали, что внутри, например, фракции Партии регионов работала оппозиция и депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, они начали склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз, не два — за последнюю неделю их позиция была такой: как скажет хозяин”, — рассказал он.

Янукович добавил, что речь идет об “огромной группе” внутри фракции ПР, которую возглавлял Сергей Тигипко.

“И он откровенно мне говорил: я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ. И рядом с ним господин Левочкин, который также играл в свои игры. И в конце концов они разрушили коалицию и в конце концов они фактически разрушили стабильность в стране”, — сказал Янукович.

По его словам, окончательно стабильность была разрушена 22 февраля, когда Верховная Рада начала принимать незаконные, по его мнению, решения, в частности — назначила председателя Верховной Рады.

В свою очередь, журналист Realist Сергей Щербина написал в Facebook.

“Самое интересное, что, исходя из показаний Януковича, на суде в Вене Фирташ правду говорил. А отсюда уже можно делать выводы и о дальнейших событиях, в частности, “Венской встречи”.

Напомню, о 20-м февраля 2014 года Дмитрий Васильевич говорил следующее:

“...я прилетел в 15-16 (часов) и поехал за город. Туда приехал Тигипко, другие народные депутаты от “Партии регионов”, и Тигипко рассказал мне, что произошло за тот день, когда меня не было в стране. Что оппозиция слабая, что они не знают, чего хотят, они не собраны. И опасно, что сейчас европейские министры иностранных дел могут уехать. И тут я позвонил Кличко, сказал: Виталик, собери Яценюка и “Свободу” Тягнибока, нельзя, чтобы министры иностранных дел уехали. Кличко сказал: хорошо. Потом приехал ко мне вечером и мы детально поговорили. Потом я набрал Клюева и сказал, что надо еще организовать встречу министров иностранных дел трех стран, оппозиции и Тигипко...По сути, мы выработали план, написали бумагу для подписи Януковичу. Мы с ним встретились в три-четыре (часа) ночи, и это было решение без крови и без переворота. Янукович на все согласился”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.