Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Виктор Пинчук — первый олигарх с нормальной ориентацией

[15:18 19 февраля 2013 года ]

Украинский предприниматель и меценат Виктор Пинчук взял обязательство вложить половину или более своего капитала при жизни или после нее в благотворительность, присоединившись к инициативе Giving Pledge (Клятва дарения), основанной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом в 2010 году, пишет “Корреспондент”.

Основатель инициативы Гейтс порадовался обещанию миллиардера. “Мы очень рады, что Виктор Пинчук принял решение присоединиться к Giving Pledge”, — сказал он, отметив, что приветствует устремления украинского бизнесмена сделать общество более разумным и эффективным.

В свою очередь, комментируя свое решение, Пинчук отметил, что “инвестируя половину или более моего состояния — на протяжении жизни или после моего ухода из нее — в такие направления, как образование, здравоохранение, доступ к современному искусству и продвижение моей страны в мире, я инвестирую в новое поколение — в тех, кому предстоит строить Украину и мир завтрашнего дня”.

Кроме того, миллиардер сообщил, что постсоветская трансформация оказалась болезненной для Украины, однако некоторые сумели воспользоваться появившимися возможностями для зарабатывания капиталов. Тем не менее, Пинчук отметил, что сегодня пришло время филантропии для того, чтобы больше граждан сумели получить выгоду от таких инвестиций.

Напомним, что Пинчук стабильно занимает вторую строчку в рейтинге украинских миллиардеров с состоянием в 3,6 млрд. долл.

Клятва дарения (The Giving Pledge) — благотворительная кампания, запущенная в июне 2010 года американскими миллиардерами Уорреном Баффеттом и Биллом Гейтсом. Официальный сайт утверждает, что “это попытка сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть их состояний на филантропию”.

К декабрю 2010 года 69 миллиардеров из США стали участниками кампании и пообещали отдать от 50% своего капитала на благотворительность. В списке филантропов оказались такие известные богачи как Майкл Блумберг, Джордж Лукас, Дэвид Рокфеллер, Марк Цукерберг и др.

Согласно Клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является лишь моральным обязательством и не закрепляется юридически.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2013-02-19 18:09:16] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

увеличивая зарплату своим рабочим в мире не прославишься

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.