Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Vale снизила квартальные объёмы добычи никеля почти на 18%

[12:15 17 апреля 2018 года ]

 Бразильская горнопромышленная компания Vale заявила, что ее производство никеля в первом квартале текущего года составило 58,6 тыс. т, на 17,9% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 г. Снижение выпуска никеля компания связывает с падением выработки на канадском проекте Voisey's Bay, а также с переводом проектов Stobie (в Садбэри) и Birchtree (в Манитобе) в режим техобслуживания. Также на показателе негативно отразилось снижение производства готового никеля в индонезийском подразделении и незапланированный ремонт на руднике Coleman (в Садбэри), а также нарушение графика поставок сырья из Новой Каледонии, пишет портал Metaltorg.ru.
       Компания надеется на восстановление отгрузок никелевого сырья с Новой Каледонии в ближайшие месяцы, учитывая позитивные показатели выработки, и прогнозирует увеличение производства никеля во втором квартале до 65 тыс. т.
       Тем временем канадский рафинировочный завод Long Harbour вышел на квартальный рекорд 8600 т по результатам января-марта, что на 2,3% выше показателя четвертого квартала 2017 г. и на 110% выше показателя первого квартала 2017 г. Завод перерабатывает никелевый концентрат, производимый на Voisey's Bay.
       Продажи никеля составили у компании в первом квартале 57,9 тыс. т по сравнению с 72,1 тыс. т в первом квартале минувшего года, что отражает как более низкие производственные объемы, так и процесс восполнения собственных запасов металла.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.