Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В январе — феврале турецкий экспорт стали вырос на 12,6%

[13:10 15 марта 2017 года ]

По данным Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB), за первые два месяца текущего года национальные металлургические компании экспортировали 3,2 млн. т стальной продукции, что на 12,6% больше, чем за тот же период предыдущего года. В наибольшей степени при этом возросли зарубежные поставки катанки и заготовки, тогда как экспорт арматуры и фасонного поката, наоборот, сократился, передает портал “Металлоснабжение и сбыт”.

В то же время, арматура остается основной экспортной продукцией турецких металлургических компаний. В январе-феврале текущего года объем ее продаж за границу составил 1,35 млн. т. Вторую позицию заняли горячекатаные рулоны — 337 тыс. т. Экспорт сварных труб и катанки составил соответственно 298 тыс. и 290 тыс. т.

Крупнейшими покупателями турецкой стальной продукции в первые два месяца текущего года стали страны Евросоюза. Они импортировали 848 тыс. т турецкого проката, что на 86% превышает показатель аналогичного периода предыдущего года. Этот рост был достигнут, прежде всего, за счет расширения поставок листового проката и арматуры. Турецкий экспорт в страны Ближнего Востока составил 755 тыс. т, Северной Африки — 526 тыс. т и Северной Америки — 302 тыс. т. При этом CIB отмечает рост продаж в такие страны как Сингапур, Португалия и США.

Как отмечает Намик Экинджи, председатель CIB, с декабря прошлого года Турция является нетто-импортером стали вследствие как увеличения зарубежных поставок, так и уменьшения импорта. Так, в январе турецкие компании нарастили зарубежные закупки слябов на 93 тыс. т по сравнению с тем же месяцем 2016 г., доведя их до 252,6 тыс. т, но импорт заготовки сократился на 57 тыс. т до 262,1 тыс. т, а горячекатаных рулонов — на 118 тыс. т, до 309,3 тыс. т. Правда, при этом российские металлурги увеличили экспорт горячекатаного проката в Турцию на 7,8% по сравнению с январем 2016 г. до 189,1 тыс. т.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-03-15 15:32:32] [ Аноним с адреса 188.165.132.* ]

[ Аноним с адреса 10.1.5.* ] НАТО может закупать чужие системы вооружений чтобы оценить их. Греция, к примеру, покупала и советское ПВО и кучу бронетехники. Потом многие НАТОвцы и те же израильтяне не вылезали с совместных с греками учений - тренировались бороться.

[2017-03-15 13:19:00] [ Аноним с адреса 10.1.5.* ]

Путин и Тайип Эрдоган в ходе переговоров, которые прошли в Москве, обсудили возможность поставок в Турцию систем противовоздушной обороны С-400. Информацию об этом «Известиям» подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и министр обороны Сергей Шойгу, передает NewsOboz.org со ссылкой на lenta.ru. «Стороны заинтересованы и будут продолжать разговор», - отметил Песков, комментируя информацию о возможном заключении контракта на поставку системы. Возникает много вопросов, пишет в Фейсбук журналист Сегрей Стеблиненко. Турция - страна НАТО, т.е. турецкая армия полностью отвечает всемпараметрам Антлантического блока - строгие стандарты вооружений, подготовки военнослужащих, а главное - мнтодики ведения боевых действий. Это необходимо для того, чтобы из подразделений разных стран в любую минуту можно было сформировать боеспосособную военную часть. Понятно, что российская техника сюда не вписывается никак. Смущает и другое - полеты израильских беспилотников и купленных в США самолетов пятого поколения F-35 в Сирию наглядно показали никчемность С-400 против современной техники. Склады с боепр

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.