Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В оккупированном Донецке взорвали главаря террористов — конкурента Сергея Курченко

[19:00 23 сентября 2017 года ]

Так называемый “министр доходов и сборов в ОРДО” Александр Тимофеев, авто которого взорвалось в Донецке 23 сентября, проводил кулуарные переговоры с кураторами Кремля о возможности занять место главаря боевиков “ДНР” Александра Захарченко. Об этом заявил советник главы МВД Украины Шкиряк.

“По оперативной информации, в результате взрывов пострадали 8 человек. Все находятся в тяжелом состоянии.

Сам так называемый “министр” жив, но находится в реанимации в критическом состоянии”, — заявил Шкиряк.

“Скорее всего, речь идет о попытке ликвидации возможного конкурента со стороны верхушки этой преступной организации. То есть, со стороны самого Захарченко, который и приказал убить Тимофеева”, — добавил он.

Он отметил, что в последнее время “внутренние противостояния и уголовно-бизнес конфликты в борьбе за сферы влияния и распределение потоков в среде главарей террористов “ДНР” и “ЛНР” значительно усилились”.

“Не исключено, что это может быть и запущенным российскими спецслужбами очередным “бешеным лифтом” в рамках спецопераций ГРУ — ФСБ по зачистке главарей террористических группировок “ЛДНР”, — подытожил Шкиряк.

Впрочем, люди, знакомые с “Ташкентом”, с которыми удалось переговорить Стране, к такому объяснению относятся скептически и говорят о совершенно другой версии. “Ташкент — это второй по влиянию человек в “ДНР”. На нем держатся все экономические вопросы, — сказал нам один из донецких предпринимателей, знакомых с ситуацией в руководстве “республики”. — Это правая рука Захарченко и его кум. Их уже не разделить. Поэтому никто ни под кого не копал. Явный конфликт у Ташкента был по другому направлению. Сразу после введения внешнего управления на предприятиях украинских собственников, у Ташкента возникло противоречие с группой коммерсов из Москвы, среди которых самую видную роль играл Курченко. Этим коммерсам кураторами было решено передать под контроль отобранные предприятия. Тогда еще в сеть попала запись разговора Захарченко с неким человеком из Москвы, где “глава ДНР” возмущался, что к Курченко ушли все самые рентабельные предприятия. Позиция же Ташкента (и, естественно, Захарченко) была в том, что все предприятия должны управляться из Донецка, а не пришлыми коммерсами. Поэтому конфликт был у них с Курченко серьезный. В последнее время стало появляться много публикаций о том, какой плохой Ташкент и как он “грабит республику”. Вторая версия — могла постараться и украинская сторона. Она, скорее всего, станет официальной. Зная о конфликте между Ташкентом и Курченко, могли взорвать Тимофеева, чтоб подбросить дровишек в эту войну. Тем более, что у многих украинских собственников отобранных предприятий есть давний зуб на Ташкента”.

Как известно, утром 23 сентября в центре оккупированного Донецка в районе проспекта Мира произошли два взрыва, о чем сообщили росСМИ.

По данным “РИА Новости”, была взорвана машина “министра доходов и сборов ДНР” Александра Тимофеева, он находится в критическом состоянии.

В свою очередь онлайн-ресурс боевиков “ДАН” со ссылкой на пресс-службу “Миндоходов” подтвердил факт взрыва автомобиля Тимофеева, однако отрицал, что он находится в критическом состоянии.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.