Rambler's Top100
НОВОСТЬ

В конце года долг “Метинвеста” превысит 4,1 млрд. долларов

[14:00 17 сентября 2012 года ]

По состоянию на 31 декабря 2012 года долг металлургического холдинга Рината Ахметова “Метинвест” составит 4,114 млрд. долларов. Об этом говорится в уточненном по итогам первых пяти месяцев текущего года бизнес-плане группы “Метинвест” на 2012 год, который имеется в распоряжении “Укррудпрома”.

В ближайшие три года (2013-2015) “Метинвесту” будет необходимо погасить задолженность по кредитам в размере 2,785 млрд. долларов (без учета торгового финансирования). С его учетом сумма вырастает до 4 млрд. долларов. А приняв во внимание облигации, Seller’s Notes и долг перед Владимиром Бойко, “Метинвесту” до 2016 года будет необходимо погасить долг в 7 млрд. долларов.

Учитывая, что в текущем году “Метинвест” погасил кредитов всего на 558 млн. долларов и при этом заканчивает год с дефицитом денежных средств в размере 67 млн. долларов, необходимость погашения в 2013 году кредитов на 814 млн. долларов (то есть, на 256 млн. долларов больше) может поставить холдинг Рината Ахметова в сложную финансовую ситуацию, если он не сумеет договориться о рефинансировании этого долга с банками (как это удалось сделать в 2011 году).

Группа “Метинвест” является общепризнанным монополистом на рынке металлургической и железорудной продукции в Украине. Контрольный пакет “Метинвеста” (71,25%) принадлежит Ринату Ахметову.
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.